チーズキャラメルタルト ~出張レッスン編~
2009年 04月 26日
今週は、出張レッスンにも行ってきました~。
全部材料を計量して、パッキングして、足らないと思われる道具も持って出発!
LAの渋滞、もう少し何とかなりませんかね~。 これがなければ、LAって本当に
住みやすい、素敵な場所なのですが。(笑)
でも、出張クラスはとっても楽しみです。 自宅レッスンと同じく、色々と
お喋りして知らない情報をいただけたりするし、あと、普段使い慣れていない
キッチンで作業するいい勉強にもなります。 色々なキッチンを見ていると、
いずれはこういうキッチンの、こういう機能を追加したいな、などイメージが
湧いてきたりもします。 普段と比べて、少しバタバタしている自分が
いたりもするんですけどね。 それに、レッスンを始めるキッカケになったのも
出張レッスンなので、大切にしていきたいなぁ、と思っています。
さて、今回の内容。
自宅では、3月に行なったメニューです。
チーズキャラメルタルトに、ベイリーズのソースと、ラズベリーのソースを添えて。
飾りのチュイール、今回はオレンジ色のお花にしてみました♪
それと、ピーナッツブリトル。
これ、とても好評で、カリカリ、ポリポリ、と試食の段階で半分はなくなっていました♪
食後には、とっても美味しいブラータと生ハムを用意してくださっていたので、akoはたくさん
パクついてしまいましたよ~。
あまりチーズが食卓に乗らない我が家なので、最後の一つもいただいてしまいました!
ご馳走さまでした♪
次回の出張レッスンも、楽しみです。
にほんブログ村
↑いつも読んでくださってありがとうございます。 応援クリックをいただけると嬉しいです♪
by ako_bishoku
| 2009-04-26 02:17
| お仕事で