美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ヘルシーなバレンタインディナー

f0041447_1625350.jpg

ポカポカと温かい一日でしたね。

先日、レッスンに来てくださった方から大好きなピンクのチューリップを
いただきました。 実はakoの一番好きなお花はチューリップ。
それを知らずに選んでくださったそうで、かなり嬉しいサプライズ
でした。 ありがとうございました〜♥

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ブログランキングに参加しています。 
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪

今年のバレンタインは日曜日。
週末で、しかも連休ということで、2月に入ってからakoの行ってみたい
レストランのリストから相棒クンが予約をしようとしてくれたのですが、
何とどこも満席(涙)。 金、土、日、月と満席のところばかり。
きちんと予約された方々に聞いたら、やはり1月中には予約を
入れたとのこと。 皆さん、ちゃんと早めに準備をしているのですね!

ということで、最終的に落ち着いたのが、以前ご紹介したことのある、
Culver Cityにある"AKASHA"。
f0041447_16294743.jpg

相棒クンが今回はしっかりフレンチよりもヘルシー系がいいということで
このレストランに決めました。クリスマスにラスベガスでフレンチを
何度か食べて、最終的に体調を崩したのがまた少しトラウマの様子。
Akashaでは、オーガニックの食材が使われています。

野菜たっぷり、優しい味のスープ。
f0041447_16313684.jpg

ツナとarugulaのサラダ。 さっぱり隠し味がgood!
f0041447_16321666.jpg

キノコのホワイトピザ。(トマトソースを使用していないピザです。)
f0041447_16334034.jpg

Sea Bass、かなりしっとりで美味〜。
f0041447_1634621.jpg

Flourless Chocolate Cake (小麦不使用ケーキ)。しっとり濃厚。
f0041447_16363815.jpg

これまたピスタチオの小麦不使用ケーキ。
f0041447_16372021.jpg


やっぱりここの味は優しくて野菜も美味しいので満足。
カジュアルだけれど、トリオのライブジャズが流れる中、
お洒落なお客さんたちに囲まれて楽しい時間を過ごしました。

今度は、他にリストにあったレストランにも行けるよう、早めに
準備をしたいと思います☆

皆さんのバレンタイン、いかがでしたか?

AKASHA
URL: http://www.akasharestaurant.com/

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ブログランキングに参加しています。 
一日一回、応援のクリックをいただけると励みになって嬉しいです!
[PR]
トラックバックURL : http://akobishoku.exblog.jp/tb/12870240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ako_bishoku | 2010-02-16 16:43 | お外ごはん | Trackback | Comments(0)