温かいシャリのお寿司を体験
2010年 07月 18日
お天気のいい週末です。
今夜は、グリルでお肉を焼いてみようと思います♪
皆さんも、楽しい週末を!
↑ブログランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪
お友達の滞在中のリクエストは「美味しいお寿司が食べたい!」でした。
せっかくなので、前から気になっていたお店、West LAにある
「SASABUNE ささぶね」さんに行ってみることに。
名刺の裏には、"No California Roll, No Spicy Tuna, Trust Me"と
書いてあります。 日本式のお寿司で勝負!ということですね。
予約をしておいたら、カウンター席を用意してくださっていました〜。
3歳半の娘ちゃんも、何と今回がカウンターデビューです。
大人3人は、おまかせコースをオーダー。
贅沢なことに、アワビと平貝からスタート。
娘ちゃんにはまだ生のものは早いということで、火の通ったものを
適当に、とお願いをしたら、とっても美味しい金目鯛の煮付け、
蟹の手巻き寿司、穴子などを出してくださって、これがどれも
本当に美味しい♪ (大人たちも少し食べさせてもらいました。笑)
普段はカリフォルニアロールが大好きな娘ちゃんですが、今回は
問題なく、どれも美味しい、美味しいとすごい勢いで食べて
いました。
あとは、全部で何貫食べたから分からない数の握りが次々と。
途中、食べるのに夢中で写真を撮り忘れたものもありますが、
写真でお楽しみください。
どれもネタが本当に新鮮で感激! そして、シャリが温かいのが
「ささぶね」さんの特徴で、初体験だったのですが、優しい
握りでどれも美味しくいただくことができました。
それぞれのネタに合った食べ方も研究をされていて、ako達が特に
気に入ったのが、ミル貝、サーモン、金目鯛、平目の縁側でした。
お店で漬けられているというイクラも美味しかったし、
サバや、マグロも美味〜。 書いたらキリがありません。
担当をして下さったヒロキさんが、どこで獲れたお魚なのかや、
どうして美味しいのかなどを詳しく教えてくださって、なるほどー、
と感心しながら気付くと贅沢なことにお寿司だけで満腹に。
最後は、こんなにかわいらしいデザートも出していただいて、
娘ちゃんも大人たちも大喜び。
早めの時間に食べ始めたのですが、途中でふと周りと見渡すと、
広い店内が満席! 日本人以外のお客さんが大半だったのですが、
さすがLA、こんな本格的なお寿司を食べられる人たちがこんなに
集まるとは。 場所がWest LAなので、相棒クンがとってもキレイな
女性のお客さんだな、と思っていたら映画に出ている女優さんだったり
して、ほおっ、ていう感じでした。
お友達も、こんなに美味しいお寿司が食べられて幸せ〜、またLAに
来たら行きたい、と言っていました。
akoたちも、記念日などにまた行きたいな、と思います。
それにしても、アメリカにいながらこんな本格的なお寿司を
いただけるなんて贅沢ですよね。 akoにとっても、すごく幸せな
時間でした。
美味しいお寿司を握ってくださった寿司職人さんにも感謝、感謝です。
ご馳走さまでした!
行かれる方は、是非カウンターでいただいてみてくださいね。
SASABUNE
12400 Wilshire Blvd. #150
Los Angeles, CA 90025
Phone: (310) 820-3596
↑ブログランキングに参加しています。
一日一回、応援のクリックをいただけると励みになって嬉しいです!
by ako_bishoku
| 2010-07-18 16:00
| お外ごはん