優しい、美味しい和食
2010年 08月 02日
〜ご案内〜
8月のレッスンのスケジュールをメールにてお送りしましたので、
ご確認を宜しくお願いいたします。もしも受け取られていない方
がいらっしゃったらお手数ですが、ご連絡をいただけますよう、
宜しくお願いいたします。
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日本料理を本当に基礎から学びたいな、と思っていたところ、
素敵なご縁をいただいて、習わせていただくことになりました。
(個人的に教えていただくだけなので、お問い合わせを
いただいてもご紹介できなくて、ゴメンナサイ!)
基本の基本から、ということで、お出汁の取り方から。
とっても優しいお味のお汁。大正エビがプリップリ。
枝豆ご飯にも優しい隠し味が。
香の物、さっぱりとモリモリ食べられます。
鯛の唐揚げ。 天然ものの鯛、さすがに身が締まっています。
ゴーヤも、ミニナスも、美味〜。
手作りのポン酢を添えていただいたのですが、無くても美味しいです。
お出汁を取った後のお昆布やカツオも無駄にされません。
最後に、手作りデザートまで用意してくださっていました。
お会いするのは2回目なのに、話が弾んで、すっかりと長居して
しまいました〜。たっくさんお喋りをしながら、体に優しいお味の
美味しいお食事をいただき、パワー充電です☆
お土産にいただいた分、相棒クンが喜んで食べてくれました〜。
これからも、少しずつ日本の丁寧な技を学んでいけたらいいな、
と楽しみです。
とっても素敵な時間をどうもありがとうございました。
今後も、どうぞ宜しくお願いいたします。
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by ako_bishoku
| 2010-08-02 07:21
| 習い事