最近、人気のケーク・サレ
2010年 08月 25日
日中にオーブンを使用すると、風通しのいい我が家のキッチンも、
さすがに暑くなるこの頃。 ここでもそうなのに、前のお家の
キッチン、夏は本当に暑かった! 皆さん、よく我慢して協力して
くださっていました。 あらためて、感謝です☆
↑ブログランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪
新しい前菜レッスンの初日でした〜。
今回のメインは、ここ最近、日本で人気の甘くないパウンドケーキ、
「ケーク・サレ」。
フランスでは、お惣菜やさんでよく売られているようで、以前フランスに
住んでいたお友達からもアドバイスを貰って、何度も試作をして気に入った
配合&具材のものが出来上がりました♪ 使用する粉にも特徴があります。
盛り付けも、相談しながら、あれこれと。
メニューは、ケークサレ。
夏にピッタリの冷たいスープ、ガスパチョ。
リクエストをいただいていた、サーモンのタルタル。
キノアのフィロ包み焼き。
暑い中、出来上がったお料理の試食タイム。美味しいと言っていただけて、
とってもとっても嬉しかったです。
今日は栄養学についての為になるお話や、ヘルシーお料理について
聞くことができて、すごく勉強になりました。
それでは、水分補給をしっかりしましょう〜!
↑ブログランキングに参加しています。
クリックいただくと、LA情報をいっぱいご覧になれますよー。
by ako_bishoku
| 2010-08-25 14:33
| レッスン