最近のベーキング
2010年 09月 19日
初めてレッスンに参加してくださった方に「前から興味があったんですけど、
ブログを見ているとかなり高度な感じがして勇気がありませんでした。」と
言われました。 でも、一通りレッスンを終えてお帰りになる頃には
「大丈夫でした、楽しかったです」と仰っていただけて嬉しかったです。
それぞれの過程をを説明させていただきながら進めているので、
初心者の方でも全く問題ないんですよ〜。 勇気を出して(笑)連絡を
くださっている皆さま、どうもありがとうございます!
↑ランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪
シリコンの型ってあまり持っていなかったのですが、可愛さにまけて
いくつかゲットしてしまいました〜。 冒頭の写真のものは、小ぶりで
プレゼントに最適な大きさです☆
やっぱり焼き色がもう一つだけど、それでもカワイイ♪
こちらは、卵やバターを使用していない焼き菓子。
少し温めて食べるとシットリ美味しい。
パンも丸以外の形で。
相棒クンのお母さんから、手摘みのワイルドブルーベリーと、お友達の
お庭で穫ったという桑の実の手作りジャムが届いたので、一緒に
食べました。
桑の実のジャムって初めてだけど、美味しいです。
お隣りのピーナツバターは、ナッツ専門店で購入したフレッシュなもの。
こちらも、お薦めです。
あとは、自分でもルバーブジャムを煮てみました〜。
一人ランチの時はこんな風なサンドウィッチも食べることも。
真ん中の茶色いのはテンペのソテーです。
最近、気温もまた下がってきたし、ベーキングにいい季節になって
きましたよね。 これからも、色々と焼いていきたいと思います!
と書いているうちに、パンをオーブンから出す時間がやってきました。
美味しく焼けていますように☆
↑ブログランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図にクリックをいただけると嬉しいです。
by ako_bishoku
| 2010-09-19 15:30
| スウィーツ