ワッフルメーカーをお試し中
2011年 01月 14日
しつこいようですが、やっぱり今回の時差ボケ、今までにない
くらいひどいです。 しかも、夫婦揃って。 こんなに日数が
経っているのに治ってないなんてこと、今までなかったのですが〜。
太陽に当たるといいかな、と思って公園に行ってみたり、少し
買い出しに出てみたりもしているのですが、それでも何となく
ダメで、変な時間に寝てしまったり。 仕方がないので焦らず、
徐々に治していくように、付き合っていきたいと思います。
↑ランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪
さて、今回、日本で購入してきた数年間迷ってやっと買った
ワッフルメーカー。 吟味して、持っている方にアドバイスを
いただいたりして、選んだのがVitantonioのもの。
用途によってプレート(鉄板)を取り替えることができるのがメリットです。
akoが持っているのは、ワッフル、ホットサンド、たい焼き、
そしてパニーニ用のプレート。
この1週間で、パニーニ以外の3種類に挑戦してみました!
ベルギーワッフル。
イーストを使ってパンのように発酵をさせてから作るのですが、
優しい甘みで美味しい! いただきものの、メープルシュガーで
甘みを加えて、食べる時にメープルシロップはアガベネクターを
かけていただいています。 中には、これまたいただきものの
ワッフル用の大粒なお砂糖を入れて、カリっとした食感が
出るように。
ホットサンドはお手軽ランチに。
朝、お友達と電話で話していて、ランチに来てくれることに
なったので、簡単にできるものを、と作ったのがこれ。
中は、ハム、チーズ、ほうれん草と定番なのですが、パンを
Multi Grainのものにしたので、味がしっかりとして美味〜♪
多めに焼いて、お持ち帰りしてもらいましたー。
そして、たい焼き。
今回は手抜きで既に作ってある粒あんを中に入れているのですが、
日本産のものを探して使ってみました。 優しい甘みで、これも
美味しい! 小さめサイズっていうのも間食しやすくてgood♪
あとは、今週末にパニーニを焼いてみたいと思いまーす。
充電器も近々手に入ることになったので(ありがとうございます!)、
長い間、働いてもらえると嬉しいな。 ホットサンドの美味しい
バリエーションをご存知の方がいらっしゃったら教えてください☆
だいぶ温かくなってきたものの、夜はまだまだ冷えているので
活躍してくれているのが土鍋。
おでんやお鍋を食べる日が続いています。 冬っていう感じですよね。
ヘルシーなので、春が来るまでの間、土鍋を活用させて
いきたいと思います。 お鍋も、お勧めや、変わったものが
あったら教えてくださーい!
↑ブログランキングに参加しています。
「Vitantonio、便利そうだねー」と思われた方、クリックを
いただけると嬉しいです。
by ako_bishoku
| 2011-01-14 16:43
| スウィーツ