りんごの美味しい季節
2011年 01月 22日
〜お知らせ〜
以下のレッスンに空きが出ましたので、ご興味のある方が
いらっしゃいましたらご連絡をください。
満席になりました。ありがとうございました。
************************************
日系のスーパーで菜の花が売られているのを見つけたので、
柚子味噌と和えてみたら、とっても美味しかった!
子供の頃、日本で見た、菜の花畑を思い出しました〜。
↑ランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです♪
1月のスウィーツレッスンもスタートしています。
りんごが美味しい季節なので、タルトタタンのメニューを
作ってみました。
シンプルなもの程、奥が深いものでして。
今回も、色々な配合や作り方で試作を重ねて、やっと時間内に
作れて、美味しいと思えるレシピが出来上がりました!
皆さんの力作です〜。
甘みはあるけれど、さっぱりとした味のタルトタタンにしたので、
ソースに、ハーブの香りを移したハニーを使用。 少し酸味の
あるクリームも添えて。
お口直しも気に入っていただけてよかったです。
お持ち帰り用は、お手軽かりんとう。
日本で作ってみたら、食べてみてくれた方々に好評だったので、
フレーバーを変えて取り入れてみました。
お正月気分はすっかりと抜けてしまいましたが、ラッピング
だけは和な感じで。
新しい出会いがあり、不思議な繋がりを見つけ、そして
残り少ない時間を共有して、と毎回違った時間を大切に
していこう、と思いながらレッスンをさせていただいて
います。
こちらのレッスン、1席空きがありますので、ご都合の
会う方がいらっしゃいましたらご連絡くださいね。
お会いするのを楽しみにしています!
↑ブログランキングに参加しています。
「りんご、今美味しいね」と思われた方、クリックを
いただけると嬉しいです。
by ako_bishoku
| 2011-01-22 12:58
| レッスン