美味しい季節の野菜たち
2011年 04月 28日
カリフォルニアらしい、気持ちのいいお天気です。
空は青いし、風もあって。 春ですね〜。
*********************************
<被災地への支援>
☆Operation Backpacks for Japan 被災地の子供たちにリュックのプレゼント
4月30日〆
☆ 募金先 在ロサンゼルス日本国総領事館
日本赤十字社
↑ランキングに参加しています。
応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
春らしい気候になり、家の周りに咲いているバラたちも色とりどり、
キレイに咲き始めました。 一部の写真を撮ってみました〜。
紫だったり、赤色だったり、黄色だったり。
いつもより、大輪の花が揃っている気がします。
キレイに咲いているお花を見ると、春が来たなあ、と感じますね。
前回、ご紹介したファームからのお野菜たち。
それぞれ美味しくいただきました♪
素材を味わう為に、シンプルな調理法でいただきます。
グリーンピースを鞘から外して〜。
つやつやの、グリーンピ−スご飯。
芽キャベツを、ガーリックやオリーブオイル等と炒めて。
このほろ苦さ、クセになります。
紫色のニンジンは、セロリと一緒に、洋風キンピラに。
あとは、残りの紫ニンジンをかき揚げにしたり、かぶ科のお野菜は、
スライスしてゆず味噌をつけて食べたり、浅漬けにしたり。
相棒クンと、「やっぱり、素材の美味しさが一番だね」と
言い合いながら食べました。 もっともっと季節のお野菜
や果物を食べたいなあ、と思うこの頃です。
↑ブログランキングに参加しています。
「旬のものを食べると元気になりそう♪」と思われた方、クリックを
いただけると嬉しいです。
by ako_bishoku
| 2011-04-28 07:35
| 季節のもの