和料理 〜藤寿司〜
2011年 07月 24日
今週も無事に終わりました。
今週は、去年から我が家にとって気が重かった問題が突如解決し、
相棒クンもakoもちょっとビックリしています。 諦めないで
頑張ってよかったね。 応援してくださっていた皆さん、
ありがとうございました!
********************************
<被災地への支援>
☆ 募金先 在ロサンゼルス日本国総領事館
日本赤十字社
↑ランキングに参加しています。応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
楽しみにしていた和食の会。
今回は「藤寿司」をメインに教えていただきました。
お庭に立派なバラを育てていらっしゃる方からの差し入れ。
とってもいい香り♪
藤寿司は、少しテクニックが必要なので、これは練習が必要そう。
見た目が美しいので、おもてなしの時に活躍させられるように
頑張りたいと思います♪
他にも穴子の巻き寿司や、甘エビのお吸い物などを作り、
美味しい、美味しい試食タイム〜☆
ako は珍しく体調がすぐれなかったので、少し休憩をさせて
いただきながら。 知らないうちに疲れがたまっていたようで、
やっぱり自分の体の声にきちんと耳をかたむけてあげないと
いけないんだな、と反省しています。 まだ大丈夫、まだ大丈夫、
と無理をするのはいけませんね。
食欲はちゃんとあるので、美味しくいただきました。
レンコンのキンピラや、先生の作ってくださった新ショウガの酢漬け、
本当に美味しくて感激でした〜。
楽しいお話でリフレッシュをして、帰ってきました。
何か新しいことを学ぶってやっぱり楽しいし、大切なことですね。
今回は少しご迷惑をおかけしてしまいましたが、次回も楽しみに
していますので、よろしくお願いいたします! ご馳走さまでした☆
↑ブログランキングに参加しています。
「見た目にも美しいお寿司だね」と思われた方、クリックを
いただけると嬉しいです。
by ako_bishoku
| 2011-07-24 14:07
| 習い事