アプリコットタルトを焼いてお客さまの準備
2012年 06月 20日
今日も、レッスンで皆さんといっぱい笑いながら、楽しい時間を
過ごさせていただきました。 1人の方から「気分転換になった」と
仰っていただけて嬉しかったです。 ありがとうございました!
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
週末、相棒クンがお泊まりで不在だったので「何をして過ごそう〜」と考えて
いたら、旦那さま方がお仕事で週末も忙しいお友達が3人も遊びに来てくれることに
なったので、デザートを用意しておきました。 みんなの旦那さま、本当に
忙しいんですね。 お疲れさまです!
ファーマーズマーケットで入手したアプリコットを使いたいな、と
考えて、タルトを作ることに。 お店などで買うケーキも美味しくて
好きなのですが、タルトは自分で作ったのが好きなものの1つなのです。
フルーツが手に入りやすいLAならではの贅沢な使い方ですよね。
焼き上がりー。 フランス風にしっかり目に焼くのが好み♪
あとは、バーニャカウダをやろうと提案させてもらったので、イタリアに
住むお友達が送ってきてくれた美味しいアンチョビを使ってソースを
作りました。
その後、テーブルセッティングをしたり、ちょこまかと準備をして
いたら、ボチボチとお友達が到着してきました。 みんなとの楽しかった
時間のことは、また後日にでもアップさせて貰いますね〜。
早くアップしないと、また次の週末がやってきてしまいそう。
本当に時間のたつのって早いですね。 しみじみ。。。
↑ブログランキングに参加しています。
「フレッシュなフルーツ入りタルト、いいね♪」と思われた方、クリックを
いただけると嬉しいです。気軽にコメントも残してやってくださいねー☆
by ako_bishoku
| 2012-06-20 09:26
| スウィーツ