秋のパンプキンパイを焼きました
2012年 11月 04日
今夜、土曜日から日曜日に変わる夜中の2時に、アメリカのサマータイムが
終了しますよ〜。 明日の日曜日の朝は、いつもより1時間長く眠れますね。
でも、結局いつもどおりの時間に起きてしまいそう。
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
またまた暖かい週末ですね。
それでも気分だけは秋、ということで、久しぶりにパンプキンパイを
焼きました。
今回は試してみたい生地があったので、試作も兼ねてだったのですが、
中々扱い易かったです。
生地を空焼きしている間に中のフィリングを作って、更に余った生地を
再利用してパンプキンとどんぐりの形をくり抜いてみました。
これだけでも、ぐっと秋っぽい雰囲気になりますね♪
パイをのせているガラスの台、アンティークではないのですが、
大、中、小とセットで持っていて、中々使い勝手がいいので
気に入っているもの。 今回は大を使用してます♪
カットした後は、こんな感じでヴィンテージのスナックセット
にのせて、香りのいい紅茶をいっしょにティータイム。
お世話になっている方に食べていただきましたよー。
一緒に食べてくださった皆さんにも、気に入って貰えてようで
嬉しかったです。生地もいい感じだけれど、もう少し別のも
使ってみようかな、と思っています。
気分だけでも秋に、と焼いてみた秋のパンプキンパイでした☆
「上にのせたパンプキンとどんぐりが秋っぽくていいね♪」と思われた方、
↓のデザートをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2012-11-04 14:26
| スウィーツ