いま亭で懐石ランチ 〜西三河情報4〜
2012年 12月 22日
スーパーに行くと、クリスマスのブーツに入ったお菓子の詰め合わせや、
ケーキ類が売っていて、ワクワク楽しい気分になります。
もうクリスマスが目前だなんて、早いなあ。
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
「愛知に戻ったら行ってみてください」と教えていただいた和食の
ランチスポットに行って来ました。 少し前に満席で入れなかったので、
今回はリベンジ☆
「いま亭」
お昼の懐石ランチも種類が沢山あるのですが、今回は10食限定の
小懐石ランチ2100円のにしました♪
お刺身のポン酢ジュレ
お団子の白いスープ
揚げ出し餅
籠2段、むかごご飯、赤出汁、お漬物
中身はこんな感じです。 お上品な優しい味のお料理が
詰まっていました。 個人的には八丁味噌ダレの揚げ物が
嬉しかったです。 やっぱり味噌ダレは美味しいね☆
今の季節はクリスマスがテーマだそうで、籠の中のお皿がツリーの形
だったりもしました。色々な味を少しずつ楽しめる日本料理、
やっぱり嬉しくなります。
最後はデザート。 フルーツの中にはパパイヤも並んでいました☆
去年の冬休みはフィジーでパパイヤを毎食のように食べていたのが懐かしい。
あれから1年だなんて、早いなー。
そして今回のランチでの話題はアメリカでの気候や生活のこと、
英語の勉強についてなど、ちょっと真面目な話から、笑える話
まで、またまた沢山お喋りをしました。 思い出話をしながら、
今までのアメリカでの生活を振り返ってみて、気付かないうちに
色々な経験をして、沢山のことを学ばせて貰っているのかな、
なんて客観的に考えてみたりもしました。
食後のお茶もして、大笑いのうちにお別れをする時間に。
次回会う時の計画もして、楽しみが増えました。またね♪
懐石ランチ、三河情報でした☆
「色々な味が楽しめる日本料理、いいよね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2012-12-22 01:40
| 日本