メキシコのお砂糖を使ってゆず蒸しパン
2013年 02月 22日
何だか忙しい日だったけれど、無事に一日が楽しく終わりました。
うん、ヨカッタ、ヨカッタ☆
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
「メキシコのお砂糖って精製されていなくって美味しいんですよ」と言って
一袋、プレゼントでいただきました〜。 ほんのり茶色。お味も優しい。
早速何か焼きたいな、と思って作ったのが蒸しパン。 柚子風味にしてみました。
簡単にお鍋を蒸し器にして、火にかけて。
こんな、楕円のカップに入れて蒸したので、出来上がりも楕円ぽい形で、
上にこんもりと膨らんでくれました♪ 結構かわいくないですか?
お味はしっとり、少しもっちりで、甘みもちょうどいい感じになったと
思います。お砂糖が優しい味だから、仕上がりも優しい味になったような。
中々気に入った感じに仕上がったので、嬉しくなって2日連続で作りました。
相棒クンも気に入ってくれたようで、会社に持っていってくれてました。
蒸しパンってとっても久しぶりだったけれど、また別のバージョンも
作ってみようかな。と、そんなことを考えながら食べた、ゆず蒸しパンでした☆
「メキシコのお砂糖って優しい味なんだね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2013-02-22 16:19
| スウィーツ