クレームブリュレのトロピカルプレート
2013年 06月 01日
昨日、テレビでたこ焼きを見て、急に食べたくなったので、今夜の
夕食はたこ焼きを作りました。 久しぶりだったので、食べ過ぎた、
かな? でも、満足☆
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
今週の後半は、クレームブリュレのレッスンを開催させていただいています。
基本のこのデザート、作り方はシンプルなのですが、ちょっとした配合で
好みが出ますね。
クレームブリュレだけでも完成されたデザートになるのですが、せっかくの
レッスンなので、トロピカルなプレーティングにしてみました。
パッションフルーツのジュレソースに、マンゴーソルベを添えて。 丸い
チュイール(薄いクッキー)はココナッツ味。
シンプルにクレームブリュレを食べた後で、途中からソースと合わせて
食べていただくのですが、皆さんにとっても好評です♪
またまた、色々な話題で盛り上がり、気が付いたらこんな時間?という日
もあったりして。 笑顔で話していると、時間があっという間に過ぎて
いきます〜。
お花のRie先生にお花、これで大丈夫です、と仰っていただけたので、
上からの全体像も載せておきます。 とても嬉しかったです☆
もう1つのスウィーツはビスコッティ。 イタリア式のバターを使わない
作り方。
チョウチョのシールを使ったラッピング♪
羽が何枚かついていて、立体的になるんです☆
定番の人気スウィーツ、是非お家でも作ってみてくださいね!
それでは、週末の始まりです〜。 LA周辺はお天気がよくなって、気温が
あがるそうですよ。 楽しい時間を過ごしましょう!
「クレームブリュレをトロピカルプレートにするって、爽やかでいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2013-06-01 15:10
| レッスン