お野菜をたっぷり使ったテリーヌメニュー
2013年 06月 20日
買い出しに行くと、駐車場がいっぱいのことが多いのだけれど、そういう時に
すんなりと車を停められるとラッキーな気分になれます。今日はそんな日で、
どこに行っても目の前で空きを見つけられたので嬉しかった☆
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは!
今週は、久しぶりのリクエストで、「お野菜のテリーヌ」をメインとしたメニュー
のレッスンを開催させていただいています。
こちらのレッスン、前菜レッスンの最初のメニューだったんです。
ブログを通して「スウィーツ作りを教えて貰えませんか?」との依頼をいただき、
出張レッスンをスタートしたのが数年前のこと。 「次回は何のメニューに
しましょうか?」とお聞きしたところ、ちょうど学生時代にakoが出場したテリーヌ
の大会の写真をお見せした後だったので「テリーヌ!」と仰ったメンバーさん。
「スウィーツではないけれど。。。、折角なのでやってみましょう〜」という
ことでスタートしたのでした。 懐かしい〜。
カラフルなお野菜をたっぷりと用意して、調理開始〜。
彩りよく出来上がりました♪
季節やお好みによって中に入れるお野菜を変えていただいてもいいですね。
レッスンでは、手に入り易い材料で、基本を学んでいただいています。
合わせたさっぱりなソースも好評でした。
右側のはビーツのミルフィーユ。 ファーマーズマーケットで立派な
2色のビーツを買って来たのですが、とっても美味しい!
こちらは、そば粉のひと口クレープにスモークサーモンをのせて。
マッシュルームのクロスティーニ。 シンプルだけれど、ハーブの効いた
美味しいペーストです。
日本で出張レッスンを開催した時にも好評で、「お客さまの時に作りました!」
という声の多いこちらのメニュー。 今回も、皆さんに「美味しい」と
喜んでいただけていて、とっても嬉しいです。
これからご参加くださる皆さん、お楽しみに♪
ご参加くださった皆さん、お疲れさまでした。 是非、復習してみてくださいね☆
「野菜たっぷりのメニュー、元気になれそうでいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2013-06-20 09:07