2013年も、ありがとうございました!!!
2014年 01月 01日
日本はもうお正月だけれど、こちらはまだカウントダウン前。
何とかお正月の準備、終わったかな☆
↑ランキングに参加しています。
皆さん、こんばんは!
いよいよ、あと数時間でアメリカも2013年が終わります。
今年一年を振り返ってみると、楽しかった年末年始を日本で過ごし、戻ってきたら
体調を崩し。 そこから、自分のペース配分をしっかりと考えないといけないな、
と思うようになり、無理をしない生活を心がけてみたところ、後半は色々な意味で
いい結果が出てくるようになりました。
無理しない程度に頑張れる時は頑張って、そうでない時はキチンと休む。
自分の体調や気持ちの声にちゃんと耳を傾ける、ということを学べた一年だった
気もします。 まだまだ、無理をしちゃう時もありますけどね☆
来年も引き続き、同じようなことを心がけながらも、前進していけたらいいな、
なんて思っている大晦日。
色々と考えながらも、お正月の準備もしなきゃね。
まずは鏡餅を作ってみましたー。
餅つき機能欲しさに譲っていただいたパン焼き機で、玄米餅作り。
みかんの大きさとおもちがアンバランスだけど、ホームメイドだからいいいよね。
キッチン以外にも、玄関だったり、寝室だったり、何カ所かに飾りました。
あと、ギリギリまで作ろうか迷っていたお節も、結局作りましたー。
独身時代、実家でお正月を過ごす時は、パパさんの強い希望で作っていたお節。
今年は作らないでおこうかなー、なんて考えていたのに、父の顔が浮かんできて、
家でゆっくりと過ごすんだから、作ろう、と取りかかりました。
煮物は明らかに作り過ぎ。でも、久しぶりにこの土鍋が活躍してくれました☆
作り始めたら、楽しくなってしまって、結果、よかったかな。
そして、今夜はお友達のお家で年越しをするので、担当のケーキも作ったし、これで
今年の作業は終了〜。
お節も沢山あるし、これで年明けは少しの間、楽をできそうです。
お餅もあるしね。
今年も、いつもと同じように、たーっくさんの皆さんにお世話になりました。
家族のみんな、親戚、お友達、レッスンにご参加いただいている皆さん、
そして、このブログに来てくださっている皆さん。
感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました!!!
2014年も、どうぞ宜しくお願いいたします☆
新年のレッスンのご案内は、年明けに送らせていただきますので、少々
お待ちくださいね。
「お正月の準備も終わって年越し、いいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2014-01-01 10:25
| 季節のもの