またね、のお客さまディナー3 〜ゲストとの時間編〜
2014年 05月 13日
今週も、すごく気温があがる予報。
バテないように気をつけないと!
↑ランキングに参加しています。
皆さん、こんばんは!
お客さまディナーの準備1 & 準備2を終えて、いよいよお客様の到着。
とっても素敵なお花をお土産にいただいて、ディナー開始〜。
前菜には、野菜のテリーヌに、ミニカップを添えたもの。
フォカッチャなども一緒に。
男性陣は、ビールやワインでかんぱーい。
久しぶりに近況報告をしたり、今までの思い出話に花を咲かせたりしながら、
次のメインの準備&盛りつけ。
キジ鳩の赤ワイン煮に、オーガニックキヌアを炊いたものを添えました。
サイドディッシュには、グリルベジタブルと、ベイクしたホワイトコーン。
お友達の息子クンには、白身魚のフライなどを別で用意していたのですが、
意外にもこのキジ鳩が気に入った様子で、いっぱい食べてくれました〜。
キジ鳩は、一人丸ごと1羽だったのだけれど、骨が多いので、時間を
かけながらも、全員完食! 時間をかけて煮込んだので、ジビエ特有の
獣臭さも消えていて、気に入って貰えて嬉しかったです。
キジ鳩をハンティングでゲットしてきてくれた相棒クン父さんも、きっと
食べて貰えて喜んでくれると思います。
デザートには、お花と一緒にお土産にいただいた、今年の初もののチェリー。
それに、ピンチを乗り越えて(?)無事にプレーティングされたほうじ茶ムースの
タルト。 チェリーは本当に甘酸っぱくて美味しくて、タルトも美味しい!と
言って貰えました。 ちびっ子君もタルトを美味しく食べてくれましたよー。
男性陣も、女性陣もお話が尽きず、お腹もいっぱいになって、楽しい夜を
過ごすことができました。
帰国前って、皆さんと都合を合わせるのが難しかったりするのだけれど、
今回はタイミングが合ってヨカッタです。
こちらが、いただいた素敵なお花のアレンジメント。 お花も選んでくれた
そうで、すっごく嬉しかったです♪
そして、テーブルに飾ったakoのアレンジメントは、お友達にプレゼント
をして、交換。 楽しい気持ちのまま、ディナーの夜が更けていきました。
お友達ちゃん、5年半、本当にお世話になりました〜。
話をすればするほど、あんなこともあったね、と思い出がいっぱいだったね。
また次に、どこかで会えるのを楽しみにしていまーす。 またね!
思い出を振り返りながら、楽しい時間を過ごせたお家ディナーでした☆
「お友達ファミリーにディナーを喜んで貰えて、ヨカッタね☆」と
思われた方、↓のカフェマークをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2014-05-13 13:34
| お客さま