美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー

<   2013年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧

f0041447_17571679.jpg

ワイワイと楽しい夜を過ごしました。
楽しい週末の始まりです☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
少し前に、久しぶりに一目惚れをしました〜。
何にかっていうと、こちらのタジン鍋。
f0041447_17592735.jpg

実はコレ、先日の送別ディナーの時、主役さんファミリーにお餞別として
プレゼントをしたものなんです。 何か記念になるものを、と探していた
ところ、これが目に入ってきて即決♪

そこで、ディナーのメニューも急遽変更して、タジン鍋を使ったお料理を
追加することに。 お友達に、こんな使い方もあるんだよ、と伝えて
タジン料理を楽しんで欲しかったから。

そうしたら、嬉しいことに当日のタジン鍋で作ったチキン料理をお友達が
気に入ってくれて「タジン鍋、買おうかな」と思ってくれたようで、
ディナーの後にプレゼントの箱を開けて、大喜びしてくれました☆

その時に使ったakoのタジン鍋は去年、あるレストランでシェフにオリジナル
の譲ってもらったもの。こちらのブルーのものがそれなんです。
f0041447_184255.jpg

キッチン用品のお鍋とか大きいものを買う時はしつこい位、本当に必要か、
心から気に入っているかを自分の中で相談してから決めるのですが、
一目惚れの時だけは違うんですよね。 結構、即決です。

そして、お友達にプレゼントをしてから1週間、悩みに悩み。。。
全く同じものを自分用に購入してしまいました〜。 置き場所は悩んだ末に、
インテリアとしても使うことに。 使うまでに少し下準備が必要なので、
キッチンでデビューはさせていないのですが、近いうちに使おうと思います。
これから、大切に使っていきたいお鍋が1つ増えました〜。

それから、頂き物。去年、気に入って揃えたのがビンテージのお皿のセット。
ブルーの色合いがツボでアンティークマーケットで購入したのですが、それを
覚えていてくださった方が、数枚のプレートをプレゼントしてくださいました!
f0041447_18112127.jpg

うーん、気に入ったものが増えていくって嬉しい♪
お皿の上に乗っているキャンドルは、また別の方がくださった手作りの
ソイキャンドルなんですよ。 どちらもいい香りで、色も淡くて可愛い。
雰囲気が合いそうだったので、プレートと一緒に写真を撮ってみました〜。
f0041447_18123220.jpg

こちらは、またまた別の方にいただいた、ベトナミーズコーヒー。
インスタントのミルクコーヒーなのですが、少し甘めなので、疲れた時の
息抜きにいただくと元気になれそう。 

どれもこれも、皆さんの気持ちが籠っていて本当に嬉しかったです。
何かを見たり、作ったりした時にakoのことを思い出してくださった
その気持ちにも、すごくハッピーにしてもらいました。
大切に使わせて(飲ませて)貰いますね♪ ありがとうございました。

こんな一目惚れと、優しい気持ちのいただきもの達でした☆

「タジン鍋もプレゼントもどれもいいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-31 18:26 | いただき物 | Trackback | Comments(2)
f0041447_9495327.jpg

新しい出会いが続いていて、タイミングがいいことにビックリしたり。
それと同時に再会もあったりするので、人とのご縁って不思議で
楽しい☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
オートミールクッキーを焼いてから伺ったのは、お花のリエ先生のお宅〜。
f0041447_951469.jpg

お花を沢山と、前回作り方を教えていただいて、テーブルデコレーションにも
使用していた手作りの鳥かごを持参しました。

最初の頃は、先生にお花を用意していただいていたのですが、最近は
自分で購入しています。 そうすると、どんなお花をどういう時に
使ったらいいかという勉強にもなるんですよね。

この日、ご一緒したのは可愛い、小学生の女の子。
お母さんと共に、お花を沢山持ってきていました♪
その彼女が今回作ったのが、こちら〜。
f0041447_9531382.jpg

小ぶりなフラワーケーキ。 とっても可愛いですよね!
akoもそのうち、大きめなフラワーケーキを教わる予定なので、今から
とっても楽しみ。それにしても、去年子供さん向けのスウィーツレッスンを
した時にも思ったのですが、あまり考えず、本能で作業をするキッズの
パワーってやっぱり凄い! 作業のペースが早くて楽しんで見させて
貰いました〜。

後から、akoのアレンジメント作り開始〜。
S字型という基本の1つを教えていただきましたよ。
ただ、鳥かごに合わせなくてはいけないので、高さがなくて
S時型の変形版になりましたが、こんな感じに仕上がりました♪
f0041447_9572033.jpg

今回も、akoにとっては難易度が高かった〜。 でも、お花を扱うって
楽しいし、癒される!
f0041447_9585824.jpg

いつものように、美味しいランチをご馳走になってしまいました。
ビール風味のビールフレッド、気に入りました〜。 ご馳走さまでした☆

お家に戻ってからも、再び撮影〜。
f0041447_1001491.jpg

斜め正面から。
f0041447_1003759.jpg

かごの合間から。
f0041447_100572.jpg

裏側から。
f0041447_1011678.jpg

そして、真上からも☆

今週末が本番のイースターホリデーにマッチするアレンジメントが
出来上がったんじゃないかな、と思います。 週末のレッスンのテーブルを
華やかにしてくれますよ。ご参加いただく皆さん、お楽しみに!

リエ先生のブログは →コチラ☆ からお邪魔してくださいね。

色々と勉強になった、楽しい時間。 これからも、頑張ってお花のアレンジ
を学んでいきたいと思います。 リエ先生、今回もありがとうございました!

「鳥かごを使った、違った形のアレンジメントもいいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-30 11:44 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
f0041447_14495527.jpg

洗車したばかりの車。 一日たっただけで、屋根が黄色い花粉で
カバーされてました〜。 これは花粉症になる人多いハズ。
少し前よりはかなり楽だけど、もう少し花粉が減ってくれると、
もっと快調になれそう☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
朝、お出かけの準備をする前に、急に思い立ってクッキーを焼きました。
f0041447_1452943.jpg

オートミールのドロップクッキー。
優しい甘みに仕上げてあります。 いつものレシピに、ちょこっとだけ
あったココナッツも加えてみましたよ。 控えめなこの甘さ、朝の
コーヒータイムにも合いますよー。
f0041447_14532135.jpg

焼き立てを少し冷ましてから、手土産用にラッピング〜。

お邪魔した先では、ベトナミーズコーヒーをいただいたのですが、
このクッキーともマッチしてました。
f0041447_1457479.jpg

何をしに行ったかというと、とても楽しみにしていたお花のレッスン♪
f0041447_14541240.jpg

どんなお花のアレンジメントになったかは、次回にでもアップしまーす。

「焼き立てクッキーの手土産、いいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-29 15:00 | スウィーツ | Trackback | Comments(4)
f0041447_16105196.jpg

やっと、お友達に長く借りていた英語の3部作の本を読み終えたので、
暫くの間は日本語の読書に没頭しそう。本を読むってやっぱり楽しい☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
今日は、アンティークの食器が沢山揃っている素敵なお宅での出張レッスン。
以前からリクエストをいただいていた、チョコレートピカンパイを作りました。
f0041447_1614936.jpg

イースターをメインとしたテーブルデコレーションで迎えてくださいましたよ♪
このお宅の光の入り具合がとてもよくって、すごく写真を撮り易いんです。
f0041447_16172297.jpg

アンティーク風のイースターグッズの色がナチュラル可愛くって好み☆
f0041447_16181314.jpg

手作りのナプキンホルダーが、これまた可愛くって、自分でも作って
みたくなりました〜。 やっぱり手作りっていいな、と思うこの頃。

貴重なアンティークのカップ&ソーサーも使わせていただきました。
f0041447_1619055.jpg

お話しながら作業をして出来上がったチョコレートピカンパイのプレートたち。
実は、我が家のオーブンと同じ感覚の時間で焼いていたら、ハプニングが!
ひやっとしたのですが、皆さんの協力もあって、何とかセーブできました。
アメリカでよく見かけるものと比べると、大人味のチョコレートピカンパイ。
是非、お家でも作ってみてくださいね。そのうち、我が家にも食べに
きてください〜。
f0041447_16235564.jpg

テーブルに並べて〜。
f0041447_16241977.jpg

フォトジェニックなテーブルですね♪

akoがフィジーに行っていた為、久しぶりの再会となったので、色々と
お喋りが弾みました♪ そして、欲しいものリストがまた長くなった、かな?(笑)
f0041447_16253970.jpg

マロンの焼き菓子は、ラッピングして〜。
f0041447_16261284.jpg

終わった後は、前から教えてください、とお願いしていた手作り系の
レクチャーをしていただけて、感激♪ 必要なものや、作り方を教えて
いただけたので、近いうちに材料を揃えて作ってみたいと思います。
その内容については、出来上がったらアップしますね☆

曜日の都合で、こちらのお宅でのレッスンはお休みに入るのですが、
今度は我が家でお待ちしています♪ 

お宅をご提供してくださった方、そしてご参加いただいた皆さんも、どうも
ありがとうございました☆

「イースターのパステルカラーとアンティークの組み合わせっていいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-28 16:37 | レッスン | Trackback | Comments(2)

お庭に咲いた桃の花

f0041447_1458977.jpg

高校時代の恩師からお手紙が届きました〜。
懐かしい、元クラスメート達が集まった写真が同封されていて、
久しぶりのみんなの様子を見れて、嬉しくなりました。
先生、どうもありがとうございました♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
今日は穏やかな暖かい日だったので、久しぶりに少しゆっくりとお庭での
時間を楽しみました。
f0041447_15171538.jpg

相棒クンが頑張って剪定した桃の木に、お花が咲いてます♪
f0041447_1513568.jpg

風が吹いてきて、花びらが少し散ってきたりもして。

今週のレッスンに来てくださる皆さんには、見ていただけるかな?
1年に一度だけ、この時期にしか咲かないお花なので、またお天気の
いい日にお庭に出てみようと思います。これで美味しい実がなって
くれたらもっと嬉しいんですけどね、残念ながら我が家の桃は
食べれる実のなる木ではないようです。。。

次回はゆっくりと読書でもしてみようかな。

それでは、これから明日の準備がまだ少し残っているので、この辺で〜。

「ピンク色の桃の花、可愛くていいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-27 15:43 | 季節のもの | Trackback | Comments(0)
f0041447_946262.jpg

鳥がさえずる、のどかな日。
お庭の桃の木にキレイなお花が咲いてきました♪
春の到来です☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
お友達ファミリーのフェアウェル(送別)ディナー。
お料理も出来上がってきた頃に、順番にみんなが到着〜。
f0041447_9495335.jpg

最初はお料理をテーブルの真ん中に、と考えていたのだけれど、主役ちゃん
が作ってきてくれた立派なチーズプレートだったり、パンを並べたら
いっぱいになったので、急遽バフェスタイルにすることに。
f0041447_950742.jpg

BBQリブは切り分けて。
f0041447_9502561.jpg

タジンのチキンは火からおろして、みんなの前でどーんとそのままで出してから、
取りやすいように、少し切り分けておきました。
f0041447_9511864.jpg

お肉の重なった部分は、再度オーブンに入れておいたり、パンが足りなく
なったら切り足したり、飲み物を補充したりと、あとは様子を見ながら
会話に入ったり、食べたりしながらでよかったので、このバフェ形式は
今回、正解だったかな。リブがとっても人気で、みんながいっぱい
食べてくれたので、途中から切り分けたリブの第2弾をテーブルセンター
に移動させました。 自慢(?)のソースを気に入ってくれてありがとー。

チキンも柔らかく、ジューシーに仕上がって、お友達が持ってきて
くれたサラダ類やオリーブも美味でした♪ あ、あのお値段がちょっと
高かったミックスのクイックブレッドも、アメリカにしては甘さ控えめ
で美味しかったですよー。 デザートやおやつでもいい位かも。
f0041447_9542185.jpg

食べながら&飲みながら、英語と日本語で交互に話し、必要な部分は訳したり
しながら、みんなで笑いながら楽しい時間を過ごせました。 これも、後から
「あの時、あーだったね」なんて言える思い出になっていくのかな。ジョークが
飛び交って、大笑いが続きました〜。
f0041447_957587.jpg

ちょうど、娘ちゃんのお誕生日が近かったこともあって、タルトにキャンドル
を立てて、主役さんファミリー全員で吹き消してもらいました。 お誕生日では
ないけれど、主役さんカップルにも願いごとを唱えてもらいましたよ♪
願いが叶うといいね☆ このキャンドル、吹き消しても吹き消しても、また
火が戻ってくるタイプなので、最後の方は娘ちゃん、疲れてました。(笑)
f0041447_9595882.jpg

そこから最後はコーヒーを飲みながら語り、またどこかで会おうね、と
約束をして、夜遅くに解散となりました〜。 仲良くしている、特に
永住組のお友達のお引っ越しって何度経験しても辛い。。。
またどこかで会う楽しみもあるんだけれど、すぐに会えないのって
寂しいですよね。 それでも、やっぱり出会えて嬉しかったし、
これからもどうぞ宜しくね。
f0041447_102563.jpg

温かい雰囲気の中で過ごした、お友達のフェアウェル(送別)ディナー
でした☆

「楽しい送別ディナーになってヨカッタね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-26 15:38 | お客さま | Trackback | Comments(2)
f0041447_16404175.jpg

まったりと過ごした日曜日。
連絡をくれたお友達、どうもありがとうねー♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

お友達ファミリーの送別ディナー、直前に日程が決まって、レッスンが終わった
後に開催、ということになったので、メニューはなるべく段取りがシンプルな
ものにすることに決定〜。
f0041447_16434679.jpg

レッスンが終わって、皆さんをお見送りした後でパンを買いに。
バゲットと、この日のスペシャルのレッドワインブレッドをチョイス。

最近のお気に入りのオリジナルレシピで作ったBBQソースは前夜、
ぐつぐつと煮込んでおきました。
f0041447_16453597.jpg

アメリカサイズの大きなリブを用意して、BBQリブの準備完了!
f0041447_16462680.jpg

このお肉、後で気付くのですが、左側の部分が2重に重なってしまって
いるんです。 なので、本当は3本分! 日本では考えられないボリューム、
かもしれませんね。

もう1つは、去年レストランでシェフの方と交渉をして譲って貰ったタジン鍋
を使用することに。
f0041447_16515394.jpg

本当はサーモンのグリルにする予定だったのだけれど、ちょっと思いついたことが
あって、タジン料理に変更〜。
f0041447_16481147.jpg

これらの準備の合間に前回アップしたいちごタルトを冷やし固めたり、テーブルの
用意をしたり。

そうそう、前日にキッチン用品店で購入したブレッドミックスを使ってみたくて、
焼いてみたりもしましたよ。
f0041447_16495411.jpg

お店の人に勧められて、つい買ってみたミックス。ミックスを買うことって
ないのですが、パッケージに惹かれたっていうのが本音。後で考えたら
ブレッドミックスにしてはとってもお値段が高かったので、買い物の神様が
降りてきていたみたい。(笑)美味しく焼き上がりますように、と願いながら、
まぜまぜ〜。
f0041447_16505964.jpg

レモンの香りが爽やかな粉でしたよ。

前日にお抹茶のシフォンケーキも焼いておきました。 写真、撮り忘れ〜★

あと、お子さんが喜んでくれるかも、とコーンポタージュスープも
作っておきました。こちらも写真無し。 落ち着いて準備をしたつもりでも、
やっぱりバタバタしてたんですね。

お気づきのとおり、お野菜料理がないですよね? 主役さんファミリーの
旦那さまのリクエストで、もう1カップルお客さまが来てくれることに
なったので、そちらのお友達にベジ系と飲み物をお願いしたんです。

ひと通り下準備が終わった後は少し休憩。一息ついてから、スタート時間から
逆算して火を入れ始めるタイミングを決めて、最終調理を開始。

朝から夕方まで、ほぼずっとキッチンでの作業が続いたのですが、今回は
ako的に、これが楽しかったんです。 黙々と、作業をする。 レストラン
でのお仕事の時はこれが当たり前で、常に頭の中でこなすべきことリストと時間を
計算しながら作業をしていたので、ちょこっとそれを思い出しました。 もちろん、
レストラン業の時の方が作る量も膨大だったし、リストも長かったんですけどね。
数時間の下準備の後は、サービス(注文のプレートを仕上げる)作業がまた
数時間続く。プラス、チームワークも大切だったので、アメリカ人ばかりの中で、
お料理以外のことも学ぶことが多かったです。

最近、その頃の元同僚さん達とやり取りをすることが何回かあって、懐かしいな、
と思っていたので、ちょこっと思い出してみたりした時間でした。

長くなってしまったので、出来上がりとディナーの様子は次回、アップしますね☆

「黙々と下準備する時間を楽しく思えてヨカッタね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-25 17:21 | お客さま | Trackback | Comments(3)
f0041447_10162492.jpg

朝も午後も、ずっとキッチンに立ってる日。
これはこれで、1つずつやるべきことをこなしていくのが楽しい♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
お友達の送別ディナー用にタルトを焼きました。
主役のお友達ファミリーにリクエストを聞いたところ、「akoちゃんの
スウィーツなら、何でも〜」と言ってくれたので、イチゴをたっぷり使った
タルトを作ることに。

本当にお世話になったお友達に、心を込めて作りました☆
f0041447_1020667.jpg

チョコレートタルトの生地は前日に用意しておいたので、レッスンの終わった
午後からスウィーツやお料理の準備スタート!

イチゴのムースを作って、固めてー。
あ、ムースの合間には、アーモンドのスポンジが挟んでありますよ☆
f0041447_10212444.jpg

ストロベリーソースをかけて、ホイップクリームでデコレーションして。
その合間に、クイックブレッドや、メイン系のお料理の準備。
何とか間に合いそう♪ (間に合った!)

切った時の写真は、またディナーの様子の時にでも。

そうそう、今日は日本から美味しい胡桃のクッキーを受け取りました。
嬉しかったので、写真をパチリ。
f0041447_10231044.jpg

メッセージが可愛いし、美味しいし。名前までスタンプしてくれて、
お友達さん、ありがとー。 この夏、会おうね☆ 届けてくださった方も、
ありがとうございました!

さてさて、ディナーの準備やご飯の内容はまた後日アップしまーす。

「送別にいちごチョコレートタルト、いいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-24 17:10 | スウィーツ | Trackback | Comments(0)
f0041447_1541168.jpg

今日は、外に出かけたりして何だかいい一日でした♪
吸収できたこともあったし、うん、色々とスムーズに流れていってます☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
ロールケーキをメインとしたスウィーツレッスンを開催中です♪
久しぶりのこちらのメニュー、色が可愛いので春になると作りたくなるんです。
お店でも、イチゴを沢山見かけるようになってきましたよー。
f0041447_154712.jpg

切る時の厚さが合っていると、こんな感じにイチゴの模様が出てきます。
模様が出なかった時は、思い切って厚めにスライスするか、逆に薄くするかで
調整できるので、復習される時に試してみてください〜。
f0041447_15524185.jpg

ロールケーキの生地のお味と食感を気に入ってくださる方が多いみたい。
喜んでいただけて、とっても嬉しいし、有り難いことです〜。

今週のチューリップの色はパープルです。 少し落ち着いた雰囲気?
f0041447_15531839.jpg

プレートがカラフルなので、バランスが取れているかな。
f0041447_1558248.jpg
 
もう1つのお菓子、「猫の舌」という意味のラングドシャはラッピングして。
サクサクと、薄いクッキーです。 イースター仕様にしてあります。

ここ最近、キッチンのお気に入りセクション(壁の色)等を「いいですね」と
仰っていただくことが続いて、何だかそれだけで嬉しくなります。
ありがとうございます♪ 家中のペンキ塗りを相棒クンと二人でしたことが
懐かしい! でも、まだ暫くはしたくない、かな。。。

これからご参加の皆さんも、宜しくお願いいたします。

少し前のレッスンのことになりますが、レッスンの様子をブログに
アップしてくださっているので、ご紹介させてください。

・「Happy Joyful Peaceful」→ コチラ☆

・「Sugarpuff's Room」→ コチラ☆

お2人共、どうもありがとうございました!

それでは皆さん、楽しい週末をお過ごしくださいね〜。

「カラフルなフルーツロールケーキ、春らしくていいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-23 16:09 | レッスン | Trackback | Comments(0)
f0041447_13214341.jpg

今日も、楽しいレッスンの時間となりました。 皆さん、楽しい会話を
ありがとうございました♪ いっぱい笑わせていただきました〜☆
ご参加いただき、ありがとうございました!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
少し前に作ったことをアップした「グラスに入ったティラミス」を手土産に
お邪魔したのは、レストランで現役プロの和食シェフさんとして活躍する
方のお宅でした。 お友達を通しての紹介で、招待していただけたんです♪
奥さまがakoのブログを読んでくださっているそうで、一緒に誘って
くださったのだとか。ありがとうございます〜。

当日の夜、少し緊張しながら、「はじめまして〜」。 
シェフ氏と奥さま、そして娘さんが迎えてくださいました。 お友達ファミリー
と一緒にお邪魔してご挨拶をしていると、既にテーブルの上には沢山の
ご馳走が並べられていましたー。 この後、シェフ氏はお一人でずっとキッチンに
立って、更なるご馳走を作り続けてくださったんですよ☆

それでは、ご馳走の数々を目で楽しんでください〜。
f0041447_13331651.jpg

f0041447_13334598.jpg
f0041447_13333083.jpg

f0041447_1334195.jpg

f0041447_13341376.jpg

f0041447_13342638.jpg

f0041447_13345115.jpg

f0041447_1335351.jpg

f0041447_13351841.jpg

f0041447_13353350.jpg

f0041447_1335505.jpg

もちろん、どれも美味〜。
こんな豪華なお刺身を食べられることにも感激だったし、ソースやタレが
一工夫されていて、美味しい♪ 出てくるタイミングも素晴らしく、
ついついお喋りしながらも、気付いたらずっと美味しく食べ続けて
しまっていました〜。 美味しいタレやソースの大切さを改めて再確認。

お仕事としてお料理をしていると、たまに休みたくなったり、シェフの
中にはお家ではお料理をしたくない、という方も多いのですが、こちらの
シェフ氏はお料理が大好きで、お休みの日にもご家族の為に腕を振るわれる
のだそう。 素晴らしい〜!!!

とっても穏やかな仲のいいご家族で、途中で息子さんも帰ってきて合流し、
会話の多い、いいファミリーだなあ、と思いました。この時も、お仕事や
人生の先輩として、とても勉強になるお話を聞かせていただけたりして、
急なお呼ばれだったのに、何だか不思議なご縁を感じてしまいました。
タイミングも凄かった♪ 最近、人との縁に関してハッピーなことが
続いているんですよね。 嬉しい☆

今回は、想像以上のご馳走をお呼ばれしたので、スウィーツのお好きな
ファミリーさんの為に、今度また喜んで貰えるデザートを作ろうと思います。

シェフさん、ご家族の皆さん、どうもご馳走さまでした〜。
今度は、旦那さん(相棒クン)も紹介させていただきますので、宜しく
お願いいたします!

プロのシェフさんの手料理をご馳走になった、豪華な夜でした☆

「こんなご馳走が出てくるお呼ばれって凄いね、いいね♪」と思われた方、
↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-22 13:55 | お呼ばれ | Trackback | Comments(2)