サーモンテリーヌ
2009年 05月 15日
akoよりも一足早く、日本に入国された方から細かい情報をいただきました。
やっぱり、到着から飛行機を降りるまで1時間ほど。 その方の乗った飛行機も、
後方の咳に熱のある人がいたらしく、前の方の乗客だけ先に降ろしてもらえたそうです。
無事に入国した後も、自分で体温をはかって、10日後に保健所に連絡を入れなければ
ならないそうで、少し面倒ですね。 ちなみに、CAの方たちはマスクをしていたそうです。
これはもう、運としかいいようがないので、日本で無事に入国できることを祈るしか
できませんね。 海外から日本に入られるから、皆さん、問題なく入国できますように。
さて、今月もサーモンテリーヌのレッスンを何回か開催しました。
手間はかかりますが、かけた分だけ、食べてくださる方に喜んでもらえそうですね♪
少し多めに作って、残りをお持ち帰りいただいているのですが、夕食に白ワインと
合わせて飲んだら合いました~、という嬉しい報告もいただきました♪
やっぱり全員のお皿を並べると迫力出ますね。
光の具合で撮影が難しいのですが、その場にいるみんなが撮影に熱中。
そして、試食タイムはやっぱりお喋りに花が咲きますね。 毎回、楽しいです。
前菜のレッスン、人気が出てきたようなので、野菜テリーヌのレッスンと、サーモンテリーヌの
レッスン、交互に行なっていきたいと思います。 ご希望の方は気軽にお問い合わせください。
参加してくださった皆さん、お疲れ様でした~。
ブログに載せてくださったcocofulさん、ありがとうございました♪
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by ako_bishoku
| 2009-05-15 11:23
| レッスン