初の鍋料理
2009年 12月 01日
今日からいよいよ12月!
今月中にやりたいことがいっぱいなのですが、果たして間に合うのか
どうか不安です。。。
一応、何とか家のリビングをちょこちょことクリスマス仕様にしました。
本当は大きなツリーが欲しいところですが、ガマン、ガマン☆
↑ブログランキングに参加しています。
応援の1クリックをよろしくお願いいたします♪
アフターサンクスギビングショッピング、少しだけ行きました。
自分のものというよりも、日本に送りたいプレゼントなどをゲット。
結局、セールではあまり気に入ったものがなくて、定価で
買ったものがほとんどなのですが、雰囲気だけ楽しめたかな。
お買い物の途中で電話を貰い、急遽我が家でご飯をすることになりました。
ショッピングから戻ってすぐの時間ということで、簡単な鍋に決定!
以前、お友達が日本から買って来てくれた「カレー鍋の素」を使用〜。
日本でカレー鍋が流行っていたと聞いてお願いしたものです。
鍋だけだと少し寂しいので、ササっと作れるサイドディッシュを少々。
結局、待ち合わせ時間に間に合わず、お客さまに手伝っていただく
ことに。 ありがとう!
•チーズカナッペ(相棒クン、ゴメンなさい)
•茄子の味噌炒め(名古屋風)
•ほうれん草のごま和え
•パールオニオンのビネガー&ワイン煮
•梅ごぼう
•福神漬け(カレーなので。笑)
具は、何となくカレーに合いそうなものを。
•豚肉
•鶏肉
•白菜
•しらたき
•レンコン
•しめじ
•ニンジン
•トマト
•ネギ
途中で出汁が少なくなってきたので、お水と家にあったカレールーを
少し溶き入れて、更にお醤油で調整をしました。
〆は冷凍うどん。 福神漬けともピッタリの相性で美味しかったです!
いただいた日本酒も美味でしたー。
最後に、お土産にいただいたケーキでデザートタイム。
初めて食べるお店のもので嬉しかったです♪
モンブランが気に入りました。 ご馳走さまでした。
Paris土産のKusmiティーと一緒に。
急だったのに、満足な夕食会となりました。
お喋りもとっても楽しかったです。
カレー鍋、素がなくても作れそうって分かったので、また
挑戦してみたいと思います。 あったまりますよ。
皆さんは、どんな鍋がお好きですか?
オススメの鍋アイディアがあったら教えてください☆
↑ブログランキングに参加しています。
一日一回、応援のクリックをいただけると励みになって嬉しいです!
by ako_bishoku
| 2009-12-01 04:09
| お客さま