人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Artisan Bread

今夜から学校で新しいクラスが始まりました。 Artisan Bread(アーティザンブレッド)というクラスで、少し上級クラスのパンの授業。 夕方5時半から夜10時までが週2回。 今日はフランスパン、サワーブレッドの全粒粉とオリーブのパンを作成。 発酵する間待ったり、結構待ち時間の多いクラスだったけど、焼きたてのパンを3個も持ち帰ってこれたので嬉しい♪ 2種類の異なったオーブンで焼いたら全く違う焼き具合になったので、ビックリ。 勉強になりました。
 

クラスの様子
Artisan Bread_f0041447_14253537.jpg


焼く直前のパン
Artisan Bread_f0041447_14255757.jpg


焼きあがったパン
Artisan Bread_f0041447_14262443.jpg


約5週間と短いクラスだけど、もう少しパンが身近に思えるように頑張りたいと思います♪
by ako_bishoku | 2006-03-29 23:23 | アメリカ食