人気シェフの、美味しいパスタ
2011年 02月 07日
お天気のいい週末です。 お客さまが続いている我が家。
今日は今年初めてのBBQができるかもしれません。
楽しみです♪
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Dine LAの話題が続いていたLAですが、お目当てのお店の予約が
取れず、今回は諦めて、Dine LAに参加していなかったレストラン
にてガールズ新年会のランチをしてきました。
昨年オープンしたばかりのイタリアンレストラン、
"Scarpettta Beverly Hills"。
Beverly HillsにあるMontage Hotel内にあります。
以前送別会で行ったことのあるBouchonの向かい側です。
こちらのレストランのシェフであるMr.Scott Conant、NYの
お店も評判で、彼自身は最近、Food Networkでもよく
見かけるようになりました。
我が家は、相棒クンがチーズが苦手て、パルメザンの香りの
強いお店だとお食事をすることができないので、今回は
久しぶりのイタリアン、とーっても楽しみにしていました!
車を停めて、可愛らしい中庭を通ると到着。 少し遅めの
時間に予約をしたので、店内はとても静かで落ち着いて
いました。
メニューを一通り見た結果、今回は3人でアペターザーを
1品シェアして、あとはそれぞれパスタを1種類ずつオーダー
することに。
オーダーをし終えた後に出て来たパンと、ソースなど。
トマトソースも、バターも、オイルも美味しい♪
アペターザーは、通常ならオーダーをしないポレンタを
選択。 "CREAMY POLENTA"
事前にインターネットの口コミをチェックしていったところ、この
ポレンタがすごく美味しい!という意見が多かったのです。
ポレンタってもっと重くて固いイメージだったのですが(実際、
作ってみると本当に腕が疲れます。。。)、ここのは
クリーミーで軽い。 それ以上に美味しかったのが、キノコの
ソース。 歯応えがしっかりと残っているこのソース、
また食べたいです。
パスタは、結局3人でそれぞれを分けていただくことに。
まずChefのSignatureだという有名なトマトとバジルの
スパゲッティを。 メニューの名前はシンプルに"SPAGHETTI"。
手打ちパスタなのに、この絶妙な茹で加減とフレッシュトマトの
ソースが本当に美味!
2つめのパスタは"DUCK & FOIE GRAS RAVIOLI"。
その名のとおり、鴨とフォアグラのラビオリ。
臭みも全くなく、こちらも、パスタの加減が完璧でしたー。
パクパクと食べれてしまいます。
3品目は、"Spelt Pasta"。 以前、レッスンでも使用したことのある、
Speltという栄養価の高い古代粉を使用して作ってあるパスタ。
一見おそばのようなのですが、優しいお味、でもやっぱり
美味しい〜。
アメリカでよくある、「美味しいけど、塩味がキツかったね」という
こともなく、量も多過ぎず、3人でしっかりと完食しました。
男性だったら、メインのお料理も食べられると思います。
デザートもいただいてみたかったのですが、お腹がいっぱい
だったので、食後の飲み物だけオーダーをして、お喋りを
楽しんできました。
それから、お料理が出てきた後で「パルメザンチーズと黒コショウは?」
と聞かれることもなく、お料理にもチーズの名前がほとんど
なかったので、我が家的には大当たり! 次回は絶対、
相棒クンと一緒に食べに行きます。
心から美味しいと思えたイタリアン、お勧めです♪
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by ako_bishoku
| 2011-02-07 07:07
| お外ごはん