太陽をまるかじりの干し野菜
2012年 09月 14日
朝、ヨガとストレッチをしたら、体がボキボキ言ってました。
この間、お友達が肩を揉んでくれた時も、すごく気持ちがよかったし、
もっと体をのばさないと〜、と実感しました。
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。
皆さん、こんばんは。
Rolling Hills Plazaで開催された、「つきじ 常陸屋」さんという調理道具やさんで
開催された、干し野菜の特別講座に出席してきました。
TSUKIJI HITACHIYA← USA店のリンクを追加しました。
2509 Pacific Coast Hwy
Torrance, CA 90505
Tel 310-534-3136
日本で、テレビや雑誌でも活躍されている、廣田有希さんが日本から
いらして講習を開催してくださいました〜♪
干し野菜、って以前から興味があったのですが、「ただ干せばいいの?」、
「何かコツっているの?」と色々と知りたいと思っていたところ
だったので、楽しみにしていました。
お話を聞きながら、色とりどりの干し野菜たちを味見させていただき、
その味の濃さと美味しさに感激!
これは、早速実践しなくては〜!!!
道具類も、とっても気になります。 が、最近のako、調理器具や
道具などの買い替え時期が来ていたり、迷っていたものを決心して
購入が続いている今年。 少しの間、ガマンです。 お家である
もので、暫くの間は実践していこうと思います。 本当に、本当に
美味しかったです〜☆ そして、もちろん体も喜びそう。
こちらのお店、包丁なども研いで貰えるんです。 お値段は
その包丁にもよるみたいなのですが、akoは自宅では研ぎにくい
包丁だったり、キッチン鋏などはこちらで研いでいただいています。
さすが、切れるようになりますよ♪
素敵な道具類は、見ているだけでも気持ちがウキウキします。
父の日のプレゼントも、相棒クン父用にこちらで購入させて
いただきました。 職人さんの作った質のいいキッチン道具
がいっぱい揃っているので、気持ちもウキウキしますよ!
とっても勉強になった、太陽をまるかじりの干し野菜講座でした☆
のリンクを貼らせていただいています。
「干し野菜ってそんなに美味しいんだね!」と思われた方、
↓のデザートをクリックお願いします!
にほんブログ村↑ブログランキングに参加しています。
気軽にコメントも残してやってくださいねー☆
by ako_bishoku
| 2012-09-14 12:19
| 習い事