美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

イースターに合うサーモンテリーヌ作り in OC

f0041447_13253789.jpg

朝、濃い霧が出ていたせいか、少し花粉症の症状が落ち着いた日でした。 
鼻が通ってると、とっても楽〜。 このままおさまってくれるといいな☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
今週は、出張レッスンからスタートしました♪
お邪魔させていただいたのは、お馴染み、プリザーブドフラワーのレッスンを
開催されている、プルミエジュールさんのお宅。
今回のレッスンの様子も素敵なお写真でご紹介くださっています。→コチラ☆
f0041447_13352616.jpg

イースターのとっても素敵なテーブルをご用意くださっていましたー。
f0041447_1335495.jpg

ピンク色のガーベラの色が鮮やかで華やかですね。
f0041447_1336177.jpg

イースターエッグのキャンドルもキュート☆
f0041447_13363732.jpg

メニューは、サーモンテリーヌをメインとした前菜プレート。皆さんと一緒に
楽しく作りました。 akoは花粉症が酷くて、ちょっと大人なしめでした。(笑)
フィジーのお話も、もっとしたかったのに、ゴメンナサイ。
テリーヌは、ほうれん草と2層の色鮮やかやなものに仕上げてあります。
f0041447_1338133.jpg

チーズのミニマドレーヌや、トマトのタルトなどと一緒に。
f0041447_13383425.jpg

皆さん、キレイなプレートが仕上がりましたね♪
f0041447_1339111.jpg

テーブルに並べて、いただきまーす。 こちらのテリーヌ、そのまま
食べても美味しいですし、パンと一緒に食べても合うんです。
色もパステル調で、今回のイースターのテーブルとマッチしていましたよ。
皆さん、お味もとても気に入ってくださったようで、すごく嬉しかったです。
f0041447_13395175.jpg

テーブルの周りには、プルミエジュールさんの素敵なお花の作品が美しく
飾られています。色遣いも上品ですね〜。
f0041447_13403347.jpg

プルミエジュールさんは、これからベビちゃんをご出産予定なので、
少しの間お休みされますが、次はベビちゃんとご一緒にお会いできるのを
楽しみにしています!

そして、お引っ越しをされる為、今回で最後だった方もいらっしゃいました。
ずっとご参加くださり、ありがとうございました。 新生活も楽しいものに
なりますように☆

他の皆さんには、自宅レッスンでお会いできるかもしれないので、楽しみに
しています。 宜しくお願いいたします♪

OCでのサーモンテリーヌ作りレッスンでした☆

「素敵なイースターのテーブルとテリーヌの色がマッチしていいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2013-03-15 13:50 | レッスン