東欧のシチューのあったかメニュー
2013年 11月 05日
サマータイムが終わって、日の暮れるのが早くなりました。
気温も下がってきているし、温かいものなどを飲みながら、風邪を引かない
ようにしましょー。
↑ランキングに参加しています。
皆さん、こんばんは!
10月の新メニューだったハンガリーのシチューのメニューのレッスンが
続いていました〜。
シチューと一緒に添えたのは、スパッツルという麺。
これも、皆さんと一緒に作ります。
付け合わせには、芽キャベツのサラダ、ベイクドマッシュポテト、
スウィートポテトのプチ焼き菓子。
グヤーシュは、予想以上に皆さんに気に入っていただけたようで、とっても
好評でした♪ ハンガリー、ドイツ、その他の東欧で食べられたことが
ある皆さんもいらっしゃって、その味についてお聞きするのも楽しかったです。
このメニューで、以前いただいた、レストラン仕様の大きなラウンドのお皿が
活躍してくれました! プレゼントしてくださった方、ありがとう
ございました〜。 大切に使わせていただきますね。
おまけのつもりだったプチ焼き菓子もすごく喜んでいただけたようで、これ
また嬉しい♪
この季節、みんなで温かいものを一緒に食べると、心も温まってハッピーに
なれますね♪
「美味しいね」と言い合いながら、食べ物以外の話題でも盛り上がります。
こちらのレッスンにご参加くださった皆さん、どうもありがとうございました!
これから出張レッスンの方にご参加くださる予定の皆さんも、どうぞ宜しく
お願いいたします☆
「みんなで一緒に食べる温かいシチュー、いいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2013-11-05 15:29
| レッスン