人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜

またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0415680.jpg

いっぱいお喋りをすると、楽しいし、スッキリします。
やっぱり、女性には必要なことですね☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。

皆さん、こんにちは!

とてもお世話になっているお友達ファミリーの日本への本帰国が決まって、
何とか一緒にご飯できるといいなー、と思っていたら、一日だけタイミング
が合ったので、我が家にディナーに来て貰うことに。

準備中の様子をお届けしますっ。

お友達へのプレゼントと、テーブル用も兼ねて、お花をアレンジ〜。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0472174.jpg

そして、前菜の準備。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_046124.jpg

またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0462798.jpg

今回、時間をかけたメインのお料理。前々日から準備スタート!
相棒クン父さんが秋に、ミシガンでハント(狩り)してきてくれた、キジバトの
赤ワイン煮込み。 大人一人一羽ずつを用意。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0491291.jpg

下準備を終えたら、あとはひたすら火を通します。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_050013.jpg

またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0502592.jpg

ちなみにこのお鍋は、12年程まえに、akoが初めて手に入れたルクルーゼ。
グラデーションのない黄色で、お客様の時に活躍してくれます。
少し前に少し欠けてしまったりしたので、引退かなー、なんて思ってみた
ものの、やっぱり愛着があるので、暫くの間は現役でいてもらいます。

フォカッチャも焼いて〜。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_05132100.jpg

グリル用お野菜もカラフルに。 これに、コーンも用意しました。
またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜_f0041447_0533815.jpg

使っている器は、最近、我が家に仲間入りしてきてファイヤーキングのもの♪

あとは、デザート。 こちらは、別でアップさせていただきますね。

いっぱいお世話になったことを思い出しながら、美味しくなるように、と
念じて。。 喜んでくれたら嬉しいな、と願いながらの、
準備の時間でした☆

「ゆっくりとお客様ご飯の準備、いいね☆」と
思われた方、↓のカフェマークをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2014-05-09 01:03 | お客さま