またね、のお客さまディナー1 〜準備編〜
2014年 05月 09日
いっぱいお喋りをすると、楽しいし、スッキリします。
やっぱり、女性には必要なことですね☆
↑ランキングに参加しています。
皆さん、こんにちは!
とてもお世話になっているお友達ファミリーの日本への本帰国が決まって、
何とか一緒にご飯できるといいなー、と思っていたら、一日だけタイミング
が合ったので、我が家にディナーに来て貰うことに。
準備中の様子をお届けしますっ。
お友達へのプレゼントと、テーブル用も兼ねて、お花をアレンジ〜。
そして、前菜の準備。
今回、時間をかけたメインのお料理。前々日から準備スタート!
相棒クン父さんが秋に、ミシガンでハント(狩り)してきてくれた、キジバトの
赤ワイン煮込み。 大人一人一羽ずつを用意。
下準備を終えたら、あとはひたすら火を通します。
ちなみにこのお鍋は、12年程まえに、akoが初めて手に入れたルクルーゼ。
グラデーションのない黄色で、お客様の時に活躍してくれます。
少し前に少し欠けてしまったりしたので、引退かなー、なんて思ってみた
ものの、やっぱり愛着があるので、暫くの間は現役でいてもらいます。
フォカッチャも焼いて〜。
グリル用お野菜もカラフルに。 これに、コーンも用意しました。
使っている器は、最近、我が家に仲間入りしてきてファイヤーキングのもの♪
あとは、デザート。 こちらは、別でアップさせていただきますね。
いっぱいお世話になったことを思い出しながら、美味しくなるように、と
念じて。。 喜んでくれたら嬉しいな、と願いながらの、
準備の時間でした☆
「ゆっくりとお客様ご飯の準備、いいね☆」と
思われた方、↓のカフェマークをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2014-05-09 01:03
| お客さま