手作り黒糖ストロベリーアイス
2014年 07月 19日
ベイキングが続いている最近。
自分の為に焼くお菓子やパンを楽しんでます☆
↑ランキングに参加しています。
皆さん、こんにちは!
数ヶ月前に購入したアイスクリームメーカー。
今度は、セールで見つけたアイスクリーム用のコンテーナー(容器)をゲット。
見た目もちょっと可愛いし、蓋が保冷剤にもなるようになっていて、持ち運び
に便利なんだそう。 評価がバラバラだったので迷ったけれど、セール
だったのでとりあえず使ってみることに。
そして、今度は何のアイスを作ろうか迷ったところ、最初に作ったオーガニック
ストロベリーアイスクリームが好評だったので、ストロベリーアイスにすることに
決定!
まずは、オーガニックのイチゴさん達をジャムに。
有機の黒糖を使用したので、濃いめの色になりましたよー。
実が少しだけ残っている状態にしてあります。
この甘みに合わせて、他の材料を加えてアイスクリームメーカーに入れて、
出来上がり〜。
これ、自分で言うのもなんですが、かなーり美味しくできて、相棒クンにも
好評。 黒糖の甘みっていうのがいいのかもー。
肝心なコンテーナーなのですが、持ち運びをするワケではないので、イマイチ
良さは分からないけれど、タッパーに入れておくだけよりも見た目が
可愛くってよかったかな、と思います。
この他にも、チェリーアイスも作ったのですが、それはまた別の機会にでも
アップしますねー。
早いもので、また週末です。
楽しい時間を過ごしましょう〜☆
「新しい容器に入った黒糖ストロベリーアイス、いいね☆」と
思われた方、↓のスウィーツマークをクリックお願いします!
にほんブログ村
by ako_bishoku
| 2014-07-19 03:36
| スウィーツ