美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

大晦日の賑やかな年越し

f0041447_846463.jpg

お正月休みも今日で最終日。
明日からまた、頑張りましょう〜。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。

皆さん、こんにちは。
お正月気分も終わりかけですが、忘れないうちに、大晦日&元旦のことを
アップしたいと思います♪

大晦日。 お節&デザートを作り終えると、ちょうどお呼ばれをしていた時間に。
荷物を持って、おじゃましま〜す。
f0041447_902734.jpg

今回ホストをしてくれたお友達夫婦が、素敵なチーズプレートや、レンコンの
きんぴら、ひじきの煮物などを用意していてくれて、他のお友達を待っている
間から、ちょこちょこいただき始めました。 バックには、紅白歌合戦〜。

みんなが揃ったところで、「今年もお世話になりました〜」の乾杯&ご馳走の
ご飯スタート! 
f0041447_931430.jpg

立派な牡蠣を使って、温まる牡蠣鍋&カキフライ!
f0041447_932772.jpg

f0041447_934281.jpg

どちらも、本当に美味しい〜。 ダンナさまお手製のタルタルソースも最高。
温まるし、ホッとするー。 他に、サラダバーもあって、これもいただきました。

そして、こちらも、ドーン!
f0041447_944549.jpg

今年は海が荒れて、雲丹のない日も多く、この日もギリギリのところで、
こんな素敵なサンタバーバラ産の雲丹を買って来てくださった方が??
前にも登場したこの雲丹。 そのままで食べても、何と合わせても贅沢で
美味しいー。 akoは、イカと紫蘇と合わせて食べるのがお気に入り。
大、大満足!!!  もちろん、マグロや中トロなども美味でした〜。
そうそう、あとこういう時に嬉しいのが納豆。 納豆巻きも美味しかった♪

お腹がいっぱいになったので(当たり前ですね)、そこからま再度、ゆっくりと
紅白歌合戦を鑑賞して、みんなであーでもない、こーでもない、と話し、
暫くしてからデザートタイム〜☆
f0041447_975763.jpg

今回は、ティラミスを作って持参させて貰いました。
お腹いっぱいだし、多過ぎたかな?と思ったけれど、意外にもみんなペロリと
食べてくれたので、嬉しかったです♪
f0041447_99337.jpg

そうこうしているうち、あ、もうすぐ年越しだ!ということに気づき、何と更に
ここから年越し蕎麦タイム。 鴨肉の入ったつけ蕎麦、本当に美味しくて、
これまた食べてしまう自分が怖い。 でも、美味しいから食べてしまう。
f0041447_910495.jpg

NYのタイムズスクエアでのカウントダウンをTVで見ながら年越しして、
「明けましておめでとうございます!!!」
f0041447_9124642.jpg

引き続き、お蕎麦をいただきながら、akoの持参したお節も一緒につまんで
貰いました。 

あとは、朝方まで喋って、飲んで、眠くなって、楽しい楽しい年末年始と
なったのでした。

今回集まったみんな、本当にありがとう〜。
ホストをしてくださったカップルさん、これだけ用意するのは、本当に
大変だったと思います。 お疲れ様でした!

他の皆さん、お土産どれも、本当に美味しかったです。
ご馳走様でした。

また近いうちに会えるのを楽しみにしてまーす。

それではまた明日にでも、アップしますね☆

「美味しいものがいっぱいの年越しができて、ヨカッタね☆」と
思われた方、↓のスウィーツマークをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2015-01-05 09:20 | お祝い