美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

キャラメル in なオーガニックアップルケーキ

f0041447_850582.jpg

久しぶりのヨガの翌日から筋肉痛〜。
サボっていた間に、すっかり体を怠けさせてしまっていたようです。
続けていけるように頑張ります⭐︎

☆インスタグラムもちょこちょことアップしているので、よかったら覗いてみて
くださいね。 IG: ako_bishoku

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。

皆さん、こんばんは!

まだまだオーガニックのリンゴがあるので、再びアップルケーキを焼きました〜。
今回は、最初からキャラメルソースを中に混ぜ込むことに。
f0041447_852363.jpg

大きさの異なるタルト型を使って焼きましたよ。
f0041447_8531381.jpg

無事に、色よく焼き上がりました♪
f0041447_8533859.jpg

f0041447_8534927.jpg

夕方に焼き上がったので、キッチンの中もこんな明るさに。
f0041447_8543719.jpg

こんな感じにラッピングもしてみました〜⭐︎
f0041447_855587.jpg


お味は、キャラメルソースを上からかけた方がキャラメルっぽかったかな?
でも、コーヒーにも紅茶にも合う味に焼き上がったと思います。

やっぱり、気温が下がるとキッチン作業がしやすい〜。
来年はやっぱりクーラーが必要になるかな。

それでは、引き続き楽しい週末を過ごしましょうね⭐︎

「秋に焼き菓子作業、いいね☆」と
思われた方、↓のスウィーツマークをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2015-11-08 11:32 | スウィーツ