美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

洋ナシのキャラメルフィロカップ焼き

f0041447_9561033.jpg

家の水漏れの対処に追われ中。
年内に工事が終わるといいなあ。

☆インスタグラムもちょこちょことアップしているので、よかったら覗いてみて
くださいね。 IG: ako_bishoku

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。


皆さん、こんばんは!

先日作った洋ナシのキャラメルタルトが好評だったので、また作ることに。
ただ、家でハプニングがあって、タルト生地を作る時間がなかったので、
家にあったフィロドーと言う薄い生地を使って焼くことに。
f0041447_95830100.jpg

こんな感じで、カップ状にしたフィロ生地を下焼きしたものの中に、
キャラメライズした洋ナシを入れて、フィリングを入れて焼きました。
f0041447_9595042.jpg

焼き上がり〜。
f0041447_100359.jpg

お客さまと一緒にティータイム。
アイスなしの方がお菓子自体の味がよくわかるかも、ということで、
今回はアイスなしで、エディブルフラワーだけを飾って。
f0041447_1014379.jpg

タルト生地で焼いたのとは、また違う味わいになって変化を
楽しむことができました。 喜んで貰えて良かった♪

家の工事などで暫くの間はスウィーツ作りがあまりできなくなるかも
しれないけれど、暇があったらまた何か作りたいな、と思います。

それでは皆さん、Happy Friday!!!

「パリパリのフィロ生地で焼いたのも、いいね☆」と
思われた方、↓のスウィーツマークをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by ako_bishoku | 2015-12-06 06:33 | スウィーツ