美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ニュースステーション

ホットフードに移動してから暫くは環境の変化や体力的な負担、そして人間関係にも
ちょこっと悩んで泣きながら仕事から帰った話を少し前に書きましたが、何とか頑張って
仕事をしている内に最近、急に仕事がしやすくなり、逆に上の人や同僚達から気を
遣って もらうようにまでなってきた気のするこの頃です。

持ち上げられて、褒められて頑張ろうって思えるタイプの性格なakoにとって、
やっとまた仕事に行くのが楽しみになってきました。

今ではサラダ&冷たい前菜部門の新人を教えるトレーニングをさせてもらいつつ、
デザートキッチンの仕事も兼任する機会が増えてきました。 
もう少し落ち着いたらいよいよ温かい前菜を任されるるようになりそうです。 ドキドキ。

そんな中、今週はデザートキッチンの同僚がお休みを貰っているので、akoは出勤
してすぐ冷たい前菜キッチンの下準備をして、それが終わってからデザートキッチンの
お仕事をしています。

久しぶりにデザートキッチンの仕事をするとやっぱり慣れているせいも
あって楽しい!

その上、数日前はデザートのボスがお昼のニュースにちょろっと出るのを手伝う為に、
ダウンタウンにあるテレビ局まで行ってきました。
f0041447_23215766.jpg

来週行われるチャリティーイベントの宣伝も兼ねてヨーグルトパンナコッタの
ベリーマリネ乗せの作り方をデモするものだったのだけど、akoにとっては
初のテレビ局。

地元の局なので、かなり地味で、建物に入ってもあまり人はいないし、下準備をした
場所はまるで倉庫の中のよう。 都会のテレビ局じゃないし、こんなものなのかな?

それでも、ニューススタジオの中に入ると、そこはやっぱりスタジオっぽくて、ワクワク
しちゃいました。
f0041447_23245811.jpg

こうやってニュースって進んでいくのね~。
カメラが全自動(裏で操作されてるけど)で驚いたり、見たことのあるキャスターが
目の前にいるからちょっとミーハーになってみたり。

結局ボスが映ったのはホントにチョロっとだけで「この為に来たの~?」って感じ
だったけれど、ちょっとした社会見学みたいで楽しかったです。

これは、準備中で緊張してるボスの様子。笑)
f0041447_2325231.jpg


ただ、この日は9時半に出勤して、結局13時間半もぶっ続けで働いたのでさすがに
疲れた~。 まかないも立って食べたので、帰る頃にはちょっとハイになっていた
感じ。笑)

今週もあと数日、ハイのまま頑張れたらいいな。
[PR]
by ako_bishoku | 2007-06-22 23:27 | お仕事で