人気ブログランキング |

美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

職場でおディナー

今の職場で働き始めてから、気がつくと結構時間が流れていました。

その間に、Pastryのお仕事からHotfoodのお仕事に移り、色々なことが変化して、
自分の中に生じた迷いと向き合ってみた結果、今の職場を退職することにしました。

2週間前にnotice(辞表)を出して、あと1週間で退職なのですが、私が辞表を出した直後に
他の主要なキッチンのメンバーが次々と辞めることになり、今後、レストランのコンセプトも少し変わるようです。 なので、偶然ではあるものの、結果的にはかなりいいタイミングで辞めることを宣言したなと思い、ホッと胸をなでおろしているところです。 

私が落ち込んでいた時に応援してくださった皆さん、愚痴を聞いてくれた人達には本当に感謝です。
どうもありがとうございました!

さて、そのうちに、と思いつつ、働いているレストランでディナーをする機会がなかったので、
辞める前に一度は、と思い、相棒クンのお誕生日を口実に行ってまいりました。
f0041447_2708.jpg


とにかく、沢山出してくれたので、写真を一気の載せますね。

食べ始めた時はまだ時間が早くって明るかったのですが、最後の方は日が落ちて暗くなったので、デザートの頃にはフラッシュを焚かないとダメでした。 4時間くらいはテーブルにいたかもしれません。笑)

1) アミューズ 「サーモンタルタルの手鞠寿司と、パイナップルのカルパッチョ」
f0041447_0365444.jpg


2) 前菜1 「キャビア テイスティング」
f0041447_0373798.jpg


3) ako 前菜2 「カラマリのセビーチェ & スイカマルガリータ」
f0041447_0383668.jpg

   相棒クン 「牡蠣とはまちの冷製トマトスープカクテル」
f0041447_0394652.jpg


4) ako 前菜3 「ペンシルアスパラとモレル茸の温サラダ」
f0041447_041564.jpg

   相棒クン 「ソフトシェルクラブ ストロベリーソースと共に」
f0041447_0414211.jpg
 

5) ako お魚 「ロブスター コーンドッグ 自家製ケチャップ&タルタルソース」
f0041447_0435171.jpg

   相棒クン 「アンコウ ホイスンソースと共に」
f0041447_044286.jpg


6) お口直しのインターメッツォ 「メロンとマジョラムのグラニータと、 洋ナシのメロン水がけ」
f0041447_0461074.jpg


7) フォアグラ 「フォアグラステーキ、えんどう豆とコーンビーフサンド風」
f0041447_047865.jpg


8) ako お肉 「鴨のステーキ」
f0041447_0475260.jpg

   相棒クン 「牛のステーキ、アンチョビのポットクレム&洋ナシのサフラン煮添え」
f0041447_0484524.jpg


9) デザート1 「マンゴーケーキと プリックリーペアのソルベ」
f0041447_0493874.jpg


10) デザート2 「リンゴのパルフェ&洋ナシのキャラメリゼ、ジンジャーチップ添え」
f0041447_0505223.jpg


11) デザート3 「ピスタチオとアメリカンチェリーのパルフェ」
f0041447_0514335.jpg


12) デザート4 「VIP用 タマゴのチョコレートクレームブリュレ」
f0041447_0521944.jpg


13) デザート5 「チョコレートのバッチ」
f0041447_0525461.jpg


14) 相棒クンのお誕生日祝い 
f0041447_0532629.jpg


実はこの日、めずらしく風邪気味だったakoはお肉のコースくらいからダウン・・・。
相棒クンに頑張って食べてもらい、デザートはもっと出てくる勢いだったのですが、
ギブアップしました。 残念!

それでも、とってもいい記念になり、色々とおもてなしをしてくれたキッチンのメンバー&
ウェイターの方々に感謝、感謝でした。

あと1週間、頑張って働きたいと思います♪
by ako_bishoku | 2007-07-20 00:58 | お仕事で