日本滞在記2 ~おうち de ごはん~
2008年 05月 22日
圧倒的に外食率が高かった日本滞在。
でも、合間、合間におうちご飯もいただきました。
最初は、お友達のお宅で手料理。
お母さま&お友達の合作です。 ベイビーがいて忙しいのに、美味しいお食事を
どうもありがとう♪ キンピラ&白和え、サイコーでした~。
こちらも、別のお友達の実家にて。
大勢分のお食事でおもてなしをしてくれて、感激でした♪ 旬の筍と木の芽、嬉しかった~。
ここでも、ベイビーに初対面! ご馳走様でした☆
実家の近くに住むお友達が、結婚をして新居を建てたので、お邪魔しがてら、一緒に
夕食を作りました。 お友達のお友達ファミリーも合流して、賑やかな食事会に♪
プチお料理教室の先生になった気分を味わいました~。 新しいおうちって気持ちいい!
いつか我が家もマイホームが欲しいなぁ。
いつも日本滞在中、東京での宿にさせてもらっている従妹夫婦のお宅にて。
今回は3回ほど、従妹と一緒にお料理しました。
静岡で手に入れた新茶の葉と、従妹のおばあちゃんのお庭で採れた巨大三つ葉、そして
従妹のプランターに生えた人参の葉っぱを天ぷらにしてみました♪
新茶は、生だと苦いのに、揚げるとサッパリ、サクサクでおいしい~。
巨大三つ葉も、本当に三つ葉の味がするんです。
旬のカツオのたたきもおうちで作ると楽しいし、ミョウガとの相性、バッチリ。
ハタハタ、美味しかった~。 従妹の購入したオーブン「ビストロ」はかなーり使えます。
お勧めです♪
お友達を招いての夕食会。 持ち寄ったり、一緒に作ったり。 平日なのに、盛り上がり~。
みんなに会えて楽しかったよ~♪ もちろん、すんごく美味しかった~。
他にもおうちご飯、あったけれど、写真を撮り忘れていた様子。 外食もいいけれど、
やっぱりおうちご飯は気持ち的にもお腹的にも癒されますね♪ みんなで作るのも楽しいもの。
おうちで旬のものを食べるのってサイコーだなって思いました。 春の日本、サイコー!
でも、合間、合間におうちご飯もいただきました。
最初は、お友達のお宅で手料理。
お母さま&お友達の合作です。 ベイビーがいて忙しいのに、美味しいお食事を
どうもありがとう♪ キンピラ&白和え、サイコーでした~。
こちらも、別のお友達の実家にて。
大勢分のお食事でおもてなしをしてくれて、感激でした♪ 旬の筍と木の芽、嬉しかった~。
ここでも、ベイビーに初対面! ご馳走様でした☆
実家の近くに住むお友達が、結婚をして新居を建てたので、お邪魔しがてら、一緒に
夕食を作りました。 お友達のお友達ファミリーも合流して、賑やかな食事会に♪
プチお料理教室の先生になった気分を味わいました~。 新しいおうちって気持ちいい!
いつか我が家もマイホームが欲しいなぁ。
いつも日本滞在中、東京での宿にさせてもらっている従妹夫婦のお宅にて。
今回は3回ほど、従妹と一緒にお料理しました。
静岡で手に入れた新茶の葉と、従妹のおばあちゃんのお庭で採れた巨大三つ葉、そして
従妹のプランターに生えた人参の葉っぱを天ぷらにしてみました♪
新茶は、生だと苦いのに、揚げるとサッパリ、サクサクでおいしい~。
巨大三つ葉も、本当に三つ葉の味がするんです。
旬のカツオのたたきもおうちで作ると楽しいし、ミョウガとの相性、バッチリ。
ハタハタ、美味しかった~。 従妹の購入したオーブン「ビストロ」はかなーり使えます。
お勧めです♪
お友達を招いての夕食会。 持ち寄ったり、一緒に作ったり。 平日なのに、盛り上がり~。
みんなに会えて楽しかったよ~♪ もちろん、すんごく美味しかった~。
他にもおうちご飯、あったけれど、写真を撮り忘れていた様子。 外食もいいけれど、
やっぱりおうちご飯は気持ち的にもお腹的にも癒されますね♪ みんなで作るのも楽しいもの。
おうちで旬のものを食べるのってサイコーだなって思いました。 春の日本、サイコー!
by ako_bishoku
| 2008-05-22 01:51
| トラベル