人気ブログランキング |

美味しいものが大好きなakoがアメリカ西海岸のLAで綴る、毎日のアレコレ。 フレンチレストランや、プライベートカントリークラブでパティシエのお仕事をしていました。 今は個人で活動中♪ 


by ako_bishoku

<   2013年 08月 ( 20 )   > この月の画像一覧

f0041447_1521162.jpg

夕方の運転中に、それはそれは美しい夕陽を見ることができて、とっても
ハッピーな気持ちになりました。 青い空に美しい夕陽、見れてラッキー
だったな☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。

皆さん、こんばんは!
今週は、フルーツタルトとプリンのレッスンを開催中です。

初日は、何とベビちゃん4人も一緒に来てくれました〜!!!
f0041447_154243.jpg

もともとレッスンにご参加くださっていた皆さんが、それぞれ同じ時期に
ご出産されて、全員がベビちゃん連れなら楽しそうかも、と思っていたら、
皆さんのタイミングが合ったので、実現したこのレッスン。 5ヶ月前後の
女の子ちゃん1人と、男の子ちゃん3人が集まりましたよー。

途中、ママさん達がベビちゃんをおんぶ紐で抱っこしながら作業をされると
いう場面もありました。
f0041447_1572013.jpg

みんな、玩具で遊んだり、
f0041447_158352.jpg

柔らかい格好で足遊びをしたり、
f0041447_1583962.jpg

手を広げながら集中していたり、
f0041447_159792.jpg

こんなカッコいいミッキー柄の甚平さんを着ている子も。
f0041447_1510459.jpg

みんな全員、本当に可愛い〜♪

通常よりも時間はかかったものの、無事にスウィーツたちが完成して、
試食タイムに辿り着けました〜。頑張った分、ママさん達はスウィーツ
の甘みに癒されてくださった様子。 
f0041447_1510946.jpg

akoは順番にベビちゃん達を抱っこさせて貰いながら、いっぱい元気を
貰って癒されました♪

みんな生まれてまだ数ヶ月なのに、すでにそれぞれ個性があって、赤ちゃん
ってすごいなあ、って思いました。

今回ご参加くださったママさん方は、近い月齢のベビちゃん親子さん
達との時間を楽しんでくださったようで、次回も開催が決定!

ご参加くださった皆さん、お疲れさまでした。 次回も宜しくお願い
いたします。

こちらのフルーツタルトとプリン作りの様子は、週末レッスンが終了
したらアップしますね♪

アメリカは今日から連休に入ります。 楽しい週末をお過ごしください☆

「ベビちゃん達も一緒のレッスンも、可愛くっていいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-31 15:19 | レッスン
f0041447_1314130.jpg

やることが重なって、忙しい一日だったけれど、充実した、そして学ぶこと
も多かった一日で、今日も満足でした♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。

皆さん、こんばんは!
先日、お花のRie先生に、ウェディング用ティアドロップのワイヤリング
ブーケの作り方を教えていただきました♪

前回のウェディング用コサージュ&ブートニアの作りの時のワイヤリング技術
の復習も兼ねています。 前回、予想外に時間がかかったのですが、今回は
わりと短時間で作業ができるようになってきた、かな? ただ、ワイヤリング
をする数も多かったので、全体的には時間のかかった作品になりました。

今回選んでみたお花たちは、濃いめのピンクのローズ、
f0041447_15235043.jpg

かすみ草、
f0041447_15232493.jpg

黄色い小花、
f0041447_15241236.jpg

そして、ユーカリなどのグリーンたち。
f0041447_15243550.jpg

ローズで枠組みを作るのもだけれど、とにかくバランスを取るのが本当に
難しい! そして、力も必要になってくるので、ウェディングブーケを
作るのって大変なんだな、っていうことを実感。

出来上がりは、エレガントゴージャスなクラシックな作品に仕上がり
ましたー。
f0041447_15264767.jpg

持ってもらった感じ〜。
f0041447_15263858.jpg

f0041447_1527219.jpg

結構、大きめでしょ。 横からの角度です。
f0041447_15283226.jpg

ako的には結構な大作だったので、いつも以上に集中して作り、達成感の
味わえたブーケ作りとなりました。

この日ご一緒させていただいた方は、素敵なダイヤモンドのアレンジメント
を作られていたので、一緒に記念撮影。大輪なイエローのガーベラがアクセント
になった、清楚で美しいダイヤモンド型でしたー♪
f0041447_15302589.jpg

お家に帰ってからは、こんな感じで飾りましたよ。
f0041447_1531559.jpg

今はいい感じにドライされてきたので、あと少しだけ飾って楽しもうと
思います。

ウェディングコースのアレンジメントも残すところあと1つ。 次回も
楽しみにしています! Rie先生、ご一緒させていただいた方、どうも
ありがとうございました☆

「華やかなウェディングブーケが出来上がって、ヨカッタね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-29 15:42 | お花
f0041447_15522087.jpg

小さいベビちゃん達とたわむれた日。
みんな、それぞれで可愛かった♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!

週末のある日のこと。

Erika先生に、マクロビ勉強会の第2弾を我が家で開催していただきました♪
前回の第1弾は、マクロビオティックの概念から学ぶ講習会だったのですが、
今回は実践でマクロビオティックのお料理を教えていただきました〜。
f0041447_1555359.jpg

毎日の食卓に活用できる内容ということで、応用方法のアドバイスなども
いただきながら、みんなでひたすらお野菜類をカットしたり、炒めたり。
f0041447_15564049.jpg

作業をしながらも、マクロビの考え方などを話したり、あと皆さん、それぞれ
違うお仕事をされている方達だったので、その内容だったりを聞いたり
しながら、楽しい時間が流れて行きます。

そして、盛り付ける前に出来上がったお料理たち〜。
f0041447_15575346.jpg

作っている間から、元気に育ったお野菜たちを扱いながら、パワーを貰って
いる気持ちになりました。

それぞれ盛り付けて、こんな感じに〜。
f0041447_15582689.jpg

・とうもろこし入り玄米ご飯(土鍋炊き)
・重ね煮のスープ
・豆のマリネ
・豆腐の味噌はさみ焼き
f0041447_1604021.jpg

みんなで「美味しくなーれ!」と気持ちを込めて作ったお料理たちを
いただきまーす。
f0041447_1614828.jpg

うーん、美味しい!
f0041447_1615926.jpg

Erika先生お手製の、ぬか漬けも一緒にいただきました。

玄米ご飯やスープは優しいお味で、しっかりとした味付けのお豆腐のはさみ焼き
や他のお料理とすごく合います。 マクロビ料理として意識しなくっても、
美味しい献立でした。後で少し残ったものを食べた相棒クンも、美味しかった!
って感想をくれました〜。

そして、お話が弾む中でのデザートタイム♪
f0041447_165117.jpg

前回アップした、ヴィーガンのグラスデザート
マクロビオティクではないのですが、皆さんに喜んでいただけたようで
嬉しかったです。 実はお会いするまで知らなかったのですが、参加された
方のお一人がグルテンアレルギーをお持ちで、粉ものを食べられない方
だったんです。

前日の夕方までは粉もののデザートを用意しておこうと決めたのに、何故か
ふと思い立ってグラスデザートにしたのが、まさかの偶然で正解だったと
分かり、不思議だなー、なんて思いました。

と、こんな感じで今回も、初対面同士の皆さんが集まりながらも、お話が
弾んで楽しかったマクロビオティックの勉強会。 次回はいつになるか
まだ未定ですが、開催して貰える日を楽しみにしています。

Erika先生、ご一緒させていただいた皆さん、どうもありがとうございました!
また次回会えるのを楽しみにしてまーす☆

「ヘルシーで美味しいお野菜たっぷりのお料理たち、いいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-28 16:11 | 習い事
f0041447_13575694.jpg

ヘルシーな時間を満喫した日。
新しい出会いや、再会もあって、満足な一日でした☆
今日ご一緒した皆さん、どうもありがとう!

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
楽しみにしていた会の為に、スウィーツを作ることに。
ヘルシーな会なので、卵、乳製品、そしてお砂糖を使わないヴィーガンな
スウィーツ、どんなものにしようかなー、と考えていた最近。

直前まで粉もののスウィーツにするつもりだったのだけれど、何故か
急に思い立ち、粉ものをやめて、寒天を使ったスウィーツにすることに。
f0041447_1405738.jpg

で、こんな感じな出来上がり〜。
f0041447_1414498.jpg

前夜、遅めの時間に作ったので、途中経過の写真はないのだけれど、一番下は
フィルターをかけていない、オーガニックのフルーツジュースを寒天で
固めたもの。
f0041447_1414323.jpg

次の白いのは、無調整の豆乳寒天。これには甘味料を使っていません。 

そして一番上のソースは、パインアップルを煮たものをピュレしてみました。 
ピュレには、ちょこっと水分を補給してあります。 豆乳寒天に甘みがない
分、このソースとのバランスがよくなるように配合してみました。

急に気が変わって作るものを変えたので、試食は夜更けだったのだけれど、
何とか美味しく出来上がって、ホッとして眠り、当日を迎えました。

そして結果、この変更が不思議と、とってもいいことだったことが判明し、偶然
に感謝したのでした〜。
f0041447_145542.jpg

小さい、白いプレートにグラスデザートをのせて、皆さんに食べていただき
ました。

このヘルシーで楽しい会の様子は、次回アップしますね☆

「層になったグラスデザート、爽やかでいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-26 14:16 | スウィーツ
f0041447_16473773.jpg

ひと仕事終えた後、少し休憩するつもりが気付いたら眠ってしまっていた
ので、今日はその分少し夜更かしです。 でも、そろそろ眠いので、これを
書いたらぐっすり眠れそう☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
週末のファーマーズマーケットに行ってきました。
f0041447_1649979.jpg

駐車スペールを見つけるのが大変なくらい、賑わっていました〜。
f0041447_164843100.jpg

夏は野菜やフルーツがカラフルで嬉しくなりますね。

色々と沢山買ったのだけれど、その中でも珍しいのが生のピーナッツを
買ってみたこと、かな?
f0041447_1650581.jpg

これを茹でて、ザルにあげてからお塩をふって、いただきまーす。
f0041447_16514732.jpg

中は、こんな感じでナッツが薄皮に包まれているのだけれど、これだけでも
美味しくってパクパクと食べてしまいました。 次にまた買うことがあったら、
ローストもしてみようかな。

子供の頃、親戚の家でピーナツを育てていて、それを取って茹でて貰って
食べたことをふと思い出して、懐かしくなりました。 こういう子供の時の
体験って、こうやって急に思い出すことがあるので、色々と体験しておくと
楽しいですね♪

あとは、お値段の高い、ナチュラルな卵も初めてトライ。
12個で10ドルで売られているみたいなのですが、akoが行った時には、
この6個で5ドルのが1つあっただけでした。「いつも、10個入りしか
作らないから、あなたはトライできてラッキーね」って言われました。
f0041447_1655064.jpg

家に帰ってから、早速目玉焼きにしてみることに。
f0041447_16563528.jpg

あ、黄身の色が濃い! 
f0041447_16562796.jpg

美味しそうに焼けました〜。 お味は、んー、美味しいけど、日系の
お取り寄せの卵の方が味が濃い気もしました。 あと2つは茹で卵にして、
残りの2つを勇気を出して卵掛けご飯にするか、やっぱり火を通すかで
迷い中。

フルーツや、お野菜達も美味しそうなのを入手できたので、美味しい野菜、
元気に食べていこうと思います。

もう1つ、郵便屋さんが日本からのお届けものを持って来てくれましたー。
f0041447_16591132.jpg

日本のお友達が送ってくれた詰め合わせ便。 毎回、「実家から」レベル
の色々な嬉しいものを入れてくれているのですが、今回も感激つづき♪
本当にどうもありがとうー!!!

こんな週末を過ごし中です。 それでは、おやすみなさい☆

「茹でただけのピーナッツも、美味しそうでいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-25 17:03 | 季節のもの
f0041447_15522616.jpg

少しゆっくりと過ごそうか迷ったけれど、結局忙しい一日に。
それが、結果オーライで、いい一日になりました。 動いている方が
疲れが取れる場合もありますね☆

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!

朝からやることが多かったのだけれど、ふと思い立って、かりん糖を作り始めて
しまいました。 実は昨日、作りたい気分だったのだけれど、時間がなくて、
今朝も時間がなかった筈なのだけれど、合間の暇を見つけて作ってみました。

まずは計量をして、ぐるぐる〜。
f0041447_15554939.jpg

生地が出来上がってから少し寝かせている間に、バタバタと動き回り。
一段落ついたところで、揚げ物タイム〜。
f0041447_1557456.jpg

これは、コーティング中。
f0041447_15574258.jpg

出来上がりの見た目は、まあまあ、かな。
f0041447_15581661.jpg

冷めたら、野田琺瑯の保存容器に。
f0041447_15585911.jpg

さて、肝心なお味なのですが。。。

見た目と風味、まあまあだけれど、食感が予想していたのと違う!
きっと、揚げる温度が違ってしまい、揚げ足りなくなってしまったと
思われます。 うーん、残念!

本当は、ちょっとした差し入れにしたかったのだけれど、断念〜。

夕方、帰宅してからつまみながら、どうにか出来ないものかと手を
加えてみたところ、ちょっと改善できたような。
f0041447_1623188.jpg

他ごとを考えていたり、ついでみたいな感じで作ると、こういう結果に
なることが多いお菓子作り。 ある意味、気持ちのバロメーターみたいな
ところもあるのかな?って思うこともあります。 それでも、今朝は
どうしてもこれを作りたかったので、ako的には満足! これを少しずつ
消費して、なくなった頃にまたリベンジをしたいと思います☆

「あと一歩みたいだったけど、満足できたのならヨカッタね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-23 16:09 | スウィーツ
f0041447_15405086.jpg

少し手仕事をしてみた日。 早く慣れて、テキパキと進められるように
なりたいものです☆

**********************************

プルミエジュールさんが、出張レッスンのことをブログにアップして
下さっています。 ありがとうございます! →コチラ☆です。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!

「何か、ささっと焼きたいけど、何にしよう?」と考えていたら、相棒クンに
「前によく焼いていたゴマクッキーは?」と言われ、早速焼いてみました。
f0041447_15485066.jpg

ミシガンに住んでいた頃とか、よく焼いていたこのクッキー。
サックリと軽くって、お友達にプレゼントすると、喜ばれていました。

ミシガンからカリフォルニアに引っ越してくる時、お世話になった皆さんに、
数種類の焼いたクッキーをボックスにラッピングして配ったのですが、その
中にもこのクッキー、入れていました。 そう考えると、思い出のクッキー
でもあるのかな?
f0041447_15502092.jpg

上からパウダーシュガーをふりかけたら、出来上がり〜。
f0041447_15505950.jpg

お行儀よく並んでいるクッキーを1つずつ外していくと、
f0041447_15512293.jpg

クッキーシートにキレイな模様ができていました。

我が家の分と、あとはお友達へのプチギフト用にラッピング。
f0041447_15522423.jpg

感謝の気持ちを込めて。 美味しく食べて貰えていますように!

久しぶりに焼いてみた、思い出のゴマクッキーでした☆

「思い出のゴマクッキー、丸い見た目もいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-22 15:55 | スウィーツ
f0041447_14532983.jpg

ちょこっと新しいことをしてみることにしました。
よかったら、→☆コチラ を覗いてみてくださいね♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
今月のテーブルデコレーションには、フラワーアレンジメントのウェディング
コースの中から習ったガーランドを使用しています♪

横から見ると、こんな感じ〜。
f0041447_14585761.jpg

それに、少し波っぽく見える模様のお気に入りの生地を真ん中に置いて
みたら、夏っぽくっていいのでは?と思って使ってみることに。
f0041447_1519272.jpg

花瓶の底に入れる用の、花材やさんなどで手に入るキラキラを散りばめて。
f0041447_1511775.jpg

ひっそりと、透明な鳥さんカップルも葉っぱの上にちょこんちょこんと座っています。
f0041447_1523327.jpg

ところどころに、キャンドルも〜。

そして、実際にお料理を並べたら、こんな感じになりました♪
f0041447_153379.jpg

夏っぽいけれど、少し涼しげなテーブルに仕上がっているかな、と思います。

今月いっぱいは、このままヒマワリをメインなアレンジメントとガーランドを
合わせていく予定です。 毎週、元気なお花に出会えますように。

夏のお花、ヒマワリを使ったテーブルデコレーションでした☆

「ヒマワリとガーランドを使ったテーブル、夏っぽくていいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-20 15:22 | 季節のもの
f0041447_1445283.jpg

週末が終わって、また新しい一週間の始まり〜。
週末の間、少しパソコンから離れてみたら、それもまたいい感じでした。
さて今週も、また充実した一週間にしていこう☆

☆ロスめしのyukaさんが、前回のレッスンの様子をブログにアップして
くださいました。 ありがとうございます♪ →☆コチラ

〜お知らせ〜
9月のメールのお返事をくださっている皆さま、ありがとうございます!
順番にお返事をさせていただいていますので、ご確認お願いいたします。


にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
先週の大人メニューは、お肉を使ったミートテリーヌをメインとした前菜プレート
でした♪
f0041447_1483234.jpg

アメリカで人気のサラダ、シーザーズサラダは、ドレッシングを自分で作ると
安全なだけでなく、酸味や塩気も好みで調整できて、美味しいですよ☆
f0041447_149588.jpg

長くて、ポリポリできるグリッシーニも沢山焼きました。 
パールオニオンのビネガー煮はピクルスなのですが、他のオリーブなどと
一緒に盛り付けて。
f0041447_14115199.jpg

見た目も華やかで、ちょっとお洒落な前菜プレートの出来上がり〜。
f0041447_14123027.jpg

何人かの方が「これはワインに合いますね〜」と仰っていました。
シャンパンブランチなどの、楽しい会のお供などにも作ってみてくださいね!
テリーヌは、それだけでも美味しいのですが、ソースとの相性がいいと、好評を
いただけたようです。

今回ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました。
また来月も、お会いできるのを楽しみにしています☆

「彩りもいい前菜プレートで、いいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-19 14:19 | レッスン
f0041447_1213154.jpg

日本で集まっている親戚のみんなと、スカイプしました。
スマホとスカイプのお陰で、本当に便利〜。 暑い中、ビニールプールで
涼んでいる叔父さんやキッズたちの様子に元気を貰いましたー。
ブログを見てくれているみんなも、ありがとね♪

〜お知らせ〜
9月のご案内を送りましたので、ご確認ください。 手違いで受け取られて
いない方、ご希望の方はお知らせください。宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
↑ランキングに参加しています。
「読んだよー」という合図に、応援の1クリックをいただけると嬉しいです。

皆さん、こんばんは!
前回のアップルゼリーは、この日の為に準備したものでした。
それは、リクエストにお応えして開催させていただいた、キッズレッスン♪
ずっと日程を調整していて、やっと最後の最後にタイミングが合いました〜。

去年の秋に開催した時は、お子さん達だけが参加したレッスンだったのですが、
今回は、お母さま方もご一緒されました。

4歳、6歳、8歳、10歳の女の子ちゃん5人が集合〜。
f0041447_12231592.jpg

飲み物用のカップに、みんなのお名前を書いて貰うようにしておいたり、
f0041447_1224946.jpg

デコレーション用のクッキーを焼いて準備をしておきました。

自己紹介をした後は、手を洗ってスタート!!!
みんなの純粋な視線を前に、ちょこっと照れてしまったakoですが、
2種類のゼリー作りからスタート。 みんなに混ぜて貰ったり、器に
一緒に注いで貰ったりしました。 冷蔵庫に入れて、早く固まりますよーに!

ゼリーが固まるのを待っている間に、クッキーデコレーションの準備。
f0041447_12271395.jpg

アイシングに色をつけて貰ったり、
f0041447_12274498.jpg

絞り袋に入れて貰ったり。 全員がとっても上手に、キレイに出来ていたの
にはビックリしました。 子供さん達の能力ってすごい♪

準備が終わった後は、楽しいクッキーデコレーションタイム〜。
f0041447_1229135.jpg

みんな、とっても真剣! そして、色々な色をちゃんと交替で使いながら
集中している姿にも、すごいなあ、と感心してしまいました。

それでは、ずらり、みんなの作品でーす。 
f0041447_12302627.jpg

f0041447_12303915.jpg

f0041447_1230461.jpg

f0041447_1231956.jpg

f0041447_12312855.jpg

どれもこれも、素敵でしょ?

そして、レッスンの前半にみんなでのばして型抜きをしたフルーツの
クッキーも、試食用にデコレーション。これまた可愛いのが出来上がり〜。
f0041447_1236228.jpg

か、可愛い。みんなのアイディアも凄くて、勉強になりました☆
f0041447_12372813.jpg

クッキーはそれぞれラッピングをして貰い、プリンセスを飾りにつけました。
f0041447_1238132.jpg

そして、お待ちかねのゼリーが固まったので、トッピングタイム。
f0041447_12383310.jpg

キラキラのゼリーを、メインのゼリーの上にのせて、クリームとフルーツ
で飾りつけ。 フルーツのクッキーも添えて、出来上がり〜。
f0041447_12394644.jpg

お母さま達の分は、お母さま方にトッピングをしていただきました。
f0041447_12401479.jpg

いよいよ、試食タイム♪ お庭のテーブルに並べて、いただきまーす。
f0041447_12404840.jpg

このガラスのカップ、意外と大きいのですが、みんなほぼ完食してくれて、
すごく嬉しかったです。 ヨカッタ〜、とひと安心☆
本当は、プリンセスの飾りをさして貰おうと思っていたのに、すっかり
忘れてしまったのが残念だったけれど、喜んで貰えたようです。

「次はいつなの?」と言ってくれた子もいたり、「夏休みのいい思い出に
なりました。」というお言葉をいただいたりして、akoにとっても、すごく
貴重な時間となりました。 子供さん達の頑張る姿に、すごく元気を貰った
気がします。 

みんな、参加してくれてありがとう! ご提案くださった方も、ありがとう
ございました。 今回、タイミングが合わなくて参加できなかった方も、
またいつかこういう機会があったらお声をかけさせていただきますね。

夏休み中のキッズちゃん達との楽しいスウィーツ作りでした☆

「子供さん達とのスウィーツ作り、楽しそうでいいね♪」と
思われた方、↓のスウィーツをクリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
by ako_bishoku | 2013-08-17 13:16 | レッスン